Во Владимирской области убийца объявился спустя 7 лет

Во Владимирской области убийца объявился спустя 7 летиз архива "Pro Город"

Мужчина пришел сам в полицию и сознался в содеянном

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении жителя республики Ингушетия 40-летнего Адама Атигова. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что летом 2010 года Атигов приехал на заработки в  Александровский район, поселился в Струнино, где и познакомился с Маиловым.

Вечером 9 августа 2010 года после работы вместе с приятелем на электричке он прибыл в Струнино. На вокзале им встретились две знакомые девушки, которые пожаловались на поведение местного жителя. Тот, якобы, бестактно и грубо обращался с ними.

Около 23 часов этого же дня Атигов и Маилов в состоянии алкогольного опьянения проследовали в дом «обидчика» девушек. Мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, якобы встретил их недоброжелательно, завязался конфликт.

Потерпевшего Атигов и Маилов избивали около 20 минут, с перерывами для принятия спиртного. Ранним утром Атигов переместил тело скончавшегося 38-летнего мужчины на берег реки.

В течение 6,5 лет обвиняемый, находившийся в федеральном розыске, скрывался от следствия в Ростовской области. В феврале 2017 года он добровольно явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной, пояснив, что не желал смерти потерпевшему, хотел лишь поговорить с ним.

По ходатайству следствия судом в отношении Атигова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что соучастник преступления Иммададин Маилов осужден в 2011 году к 7 годам лишения свободы, наказание он отбывает в исправительной колонии строгого режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости