Суррогатное материнство во Владимире: с чем приходится сталкиваться будущим родителям

Суррогатное материнство во Владимире: с чем приходится сталкиваться будущим родителямиз архива "Pro Города"

Первая проблема - деньги

В редакцию "Pro Города" на условиях анонимности обратился горожанин, который мечтает о детях. Все бы ничего, но у владимирца нет ни одной женщины на примете.

- Мне уже под 40, но у меня нет возлюбленной девушки. Я мечтаю о сыне и готов прибегнуть к крайней мере - суррогатному материнству. Только не знаю, как все правильно оформляется. Прошу, помогите узнать все подробности.

Юрист частной практики Марина Аносова рассказала нюансы  этого деликатного вопроса.

- Суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одиноким родителем, для которого вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям.

Марина поясняет, что замужняя женщина не может воспользоваться таким правом без согласия на то супруга. Согласие должно быть оформлено письменно и является обязательным условием при проведении операции. 

- Если искусственное оплодотворение осуществляет супружеская пара, то именно они будут родителями по закону. Если же в отношениях присутствует донор, то возможны проблемы: желание суррогатной матери оставить ребенка у себя (даже если биологически это неродной ей ребенок), то закон будет на ее стороне. 

Также, отмечает Марина Аносова, проблемой является соблюдение суррогатной матерью предписаний врача по питанию, образу жизни. Во Владимире такие договоры на оказание услуг суррогатного материнства встречаются. Проблемы, которые неизбежно возникают между заказчиками и исполнительницей решались во внесудебном порядке путем увеличения суммы вознаграждения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости