Во владимирских электричках понятие "детский тариф" упразднено

Во владимирских электричках понятие "детский тариф" упраздненоиз архива "Pro Город"

В электропоездах Владимира за детей придется платить как за взрослых

В редакцию "Pro Города" поступила жалоба от жительницы Владимира. Женщина возмущена ценовой политикой на пригородных электричках.

- Покупала билет на электричку до Коврова себе и своему ребенку. Дочке 5 лет, а стоимость билета для нее такая же, как и для взрослого. 

Горожанка недоумевает и задает резонный вопрос: "законно ли это?".

- В кассе продавщица пояснила, что такой тариф был принят по инициативе губернатора  Светланы Орловой.

Журналист "Pro Города" обратился в департамент цен и тарифов Владимирской области, где нам пояснили, что тариф на проезд поездов до Коврова устанавливает перевозчик. 

В пресс-службу РЖД внесла ясность в этот вопрос.

- На территории Владимирской области, действующая плата за проезд пассажиров установлена постановлением правления департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от 13.06.2017 №18/1, в котором не предусмотрен детский тариф. На основании указанных нормативных правовых актов Российской Федерации и Владимирской области стоимость проезда детей от 5 до 7 не отличается от стоимости проезда взрослых лиц.

А вот в соседних с нами Московской и Ивановской областях дети от 5 до 7 лет получают скидку на пригородные поезда в размере 35% от стоимости билета. Чем же хуже Владимирская область? 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости