После линейки - сразу в бар: как владимирские подростки празднуют 1 сентября?

После линейки - сразу в бар: как владимирские подростки празднуют 1 сентября?фото Александры Цегловой

Вейп-заведения города переполнены молодежью уже с утра

День Знаний дети и подростки разных возрастов отмечают по-своему. Тех, кто помладше, родители водят на детские мероприятия или празднуют начало учебного года в кругу семьи. А вот ученики средних и старших классов организуют свой досуг самостоятельно. И вероятнее всего, большинству родителей их способ развлечения пришелся бы не по душе.

Иван Ерошин проходил утром 1 сентября по Большой Московской улице, и его внимание привлекла "дымовая завеса" со сладким запахом. Горожанин знал, что в центре города много кальянных, но такого обилия пара он еще ни разу не видел. Определить, откуда исходят ароматные клубы, было нетрудно: зрение и обоняние привели его в вейп-бар, в котором находилось не меньше семи подростков.

Возраст несовершеннолетних посетителей бара был самый разный. Один мальчик выглядел не старше 12 лет! Я считаю, законодательство в вопросе электронных сигарет нужно ужесточать. Вряд ли родители довольны тем, чем занимаются их дети, - говорит Иван.

Журналист "Pro Города" посетил вейп-бар на Большой Московской, чтобы убедиться в сомнительном досуге подростков в День Знаний. В заведении действительно было очень много лиц не старше 20 лет, но с точностью определить, достигли ли они совершеннолетия, было трудно.

К нам приходит много студентов. Возможно, некоторые из них выглядят как лица моложе 18 лет, но я всегда проверяю документы, прежде чем обслуживать их. У нас серьезное заведение, и я не хочу портить репутацию, - комментирует Кирилл Жуков, владелец заведения.

Горожане все чаще жалуются "Pro Городу" на обилие детей на улицах с электронными сигаретами. По словам многих жителей города, немалая часть посетителей магазинов, в которых продаются курительные девайсы, тоже являются несовершеннолетними.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости