Наверх

Житель Владимира "на слабо" убил свою мать

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
22-летний парень давно подавал тревожные сигналы

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Владимира, уличенного в убийстве.

Молодому человеку после комиссования из армии по заболеванию установили инвалидность, поставили на учет у психиатра. Периодически он проходил специализированное лечение в клинике, в том числе по сигналам мамы парня, связанным с неадекватным поведением сына и проявлением агрессивности.

Молодой человек не работал, любил встречаться с друзьями, употреблял спиртное, что расстраивало маму. Но любовь к сыну была сильнее, женщина все ему прощала и надеялась на лучшее. После смерти мужа в 2008 году она воспитывала сына одна.

Ночью 27 июля молодой человек вновь пришел домой в состоянии алкогольного опьянения и на замечание матери отреагировал с яростью. После ее слов «ты не сможешь убить родную мать», с применением деревянной подставки для цветов, а затем ножа, нанес потерпевшей множественные телесные повреждения. 

56-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления.

О том, что «в квартире что-то происходит» соседка потерпевшей сообщила родственникам, которые немедленно прибыли на место и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Эксперты высказали мнение о наличии у молодого человека длительного расстройства психики, признали его невменяемым, нуждающимся в принудительном лечении в специализированной клинике в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

До принятия судом решения по уголовному делу убийцу поместили в Костромскую психиатрическую клинику, где он находится под наблюдением специалистов. 

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru