Наверх

Заправку на Луначарке готовят к открытию вопреки запрету суда

Возрастное ограничение: 0+
фото Александры Цегловой
На АЗС завезли оборудование

История о сносе бензозаправки за памятником Фрунзе вызывает массу вопросов у горожан уже несколько лет. Несмотря на запрет ее расположения в этой зоне, строительство продолжается.

Горожанка Ирина Телечук всерьез обеспокоена, что АЗС все-таки будет функционировать. Женщина живет через дорогу и каждый день наблюдает за "сносом".

- Все лето там находились рабочие: красили столбы, отделывали фасад, в здании по ночам горел свет. А сейчас завезли оборудование, которое не оставляет сомнений — здесь будет именно заправка. Помимо дополнительного шума машин, выхлопных газов и испарений от нефтепродуктов, мне не понятно каким образом на заправку проедут машины с улицы Усти-на-Лабе. Получается, что двор нашего дома станет проездом к АЗС. В связи с открытием Лыбедской магистрали через наш двор и так стал проходить большой объем машин,чтобы проехать к почте, аптеке, кожвену.  Или автомобилисты будут нарушать и ехать под кирпич? - рассказывает Ирина Телечук.

Напомним, еще в 2013 году постановлением суда было вынесено решение о демонтаже объекта. Поскольку земельный участок находится в зоне охраняемого природного ландшафта, строительство заправки там категорически невозможно. Кроме того, нахождение АЗС на расстоянии менее 50 метров от жилых домов нарушает санитарные нормы.

В управлении судебных приставов пояснили, что Игорь Русин, владелец земельного участка, уже дважды оштрафован за невыполнение требования демонтировать АЗС в установленный срок. Если он не уложится в третий раз, будут применены следующие санкции.

Александр Карпилович, начальник пресс-службы администрации Владимира:

Данный земельный участок принадлежит частному лицу. Городская администрация является заказчиком работ по прокладке Лыбедской магистрали. Если бы АЗС мешала прокладке, то, безусловно, мы бы занялись ей. Но магистрали она не мешает. Так что мы не контролируем то, что там происходит. Но если объект противоречит назначению участка, вы можете обратиться по телефону 35-33-33 и мы обработаем вашу жалобу.

Жизнь в городе Скандалы

Комментарии 30

05 октября, 17:06 Антон
Вот интересно, а все лето ремонтирует эту заправку Игорь Русин ли это все таки наша администрация?!
05 октября, 17:08 горожанин
И конечно же наша губернаторша не в курсе.
05 октября, 17:13 Адвокат
Уважаемая Ирина Телечук, собирайте подписи со всех близ лежащих домов, и направляйте Вашу жалобу во все инстанции: прокуратуру, суд по решению надо подавать дальше, потому что пока Вы сами о себе не позаботитесь, никто для Вас ничего не сделает!
05 октября, 17:20 Ночь
Радует, как при благоустройстве территории администрацией заботливо "обложена" поребриками территория заправки, повторили, что называется, ее контур. Беспредел, конечно. Еще интересно - сумма штрафа какая? Если 5000, то пусть хоть ежедневно штрафуют - этому Русину по барабану
05 октября, 17:52 Горожанин
Хъ
А поку будете собирать подписи и заправку откроют.
А не будут собираться подписи власть так и будит жить для себя и чувствовать безнаказанность!!!!!
05 октября, 18:01 Хъ
Горожанин
А не будут собираться подписи власть так и будит жить для себя и чувствовать безнаказанность!!!!!
Смешные вы люди. Еще соберите подписи за мир в Сирии и за бензин по 15 рублей. Уверен, поможет, ибо власть проникнится.
05 октября, 18:17 Горожанин
Никому эта заправка кроме старухи Телечук не мешает
05 октября, 18:50 Горожанин
давайте теперь все заправки в городе закроем, есть другой вариант всем домам кто подписи соберет заправляться только в ближнем лесу кать их на заправки в черте города
05 октября, 18:53 историк
там издавна была заправка быть и сейчас
еще Владимир Красно Солнышко там заправлялся
так что хватит зубами скрипеть
05 октября, 19:09 дмитрий
Никому эта АЗС не мешает...посмотрите на АЗС в красном селе у армянской церкви, она вообще практически во дворе жилого дома расположена, и ничего - нормально.. также и АЗС на Д.Левитана расположена....а здесь АЗС достаточно удалена от жилых домов и автомобилистам удобно будет+в городской бюджет денежка попадет..хватит на пустом месте скандал раздувать...
05 октября, 22:37 Горожанин
Может газовая будет для волгобазов?тогда хер ее закроют
05 октября, 22:51 фуууууууууууууууу
ох...тельный ответ!!!!!
т.е. сначала "утюг" не замечали несколько лет как строится под окнами, теперь им жалоба нужна письменная, т.к. при открытии магистрали слона-то не приметили. да и вообще по городу с мешком на голове все из администрации ездят походу. так проще врать потом, что типа не в курсе проблемы.
ПОЗОРИЩЕ!!!!
05 октября, 23:05 Мнение
Видать, кто-то покруче суда крышует эту заправку. Какой-нибудь член партии ЕР?
05 октября, 23:10 Вова, внук деда.
испарения нефтепродуктов не стоит боятся, сейчас введены нормы Евро5. И по ночам там редко кто будет заправляться, в основном малошумные легковые автомобили. Но, что бы не думалось, заправку лучше сжечь. Второй раз строить уже не будут.
05 октября, 23:12 Горожанин
историк
там издавна была заправка быть и сейчас
еще Владимир Красно Солнышко там заправлялся
так что хватит зубами скрипеть
правильно, у ВлКрСолнышка там конь овес из торбы кушал ))
06 октября, 07:03 Горожанин
Горожанин
правильно, у ВлКрСолнышка там конь овес из торбы кушал ))
Завидую вашей памяти)
06 октября, 08:13 Городские горожанин
Когда задонатил администрации
06 октября, 10:04 Ирина
Горожанин
Никому эта заправка кроме старухи Телечук не мешает
Во-первых гражданин горожанин, обзывать людей вам никто права не давал, тем более женщин!! Во-вторых есть нормы, законы и постановления суда, которым противоречит эта заправка. Во народ пошел, плевать на всех ради своего удобства, а если эта заправка рванет все соседние дома на щепки разлетятся и люди пострадаю. Ну это мелочь, главное же вам удобно... Жаль мне таких людишек - паразитов)
06 октября, 10:30 Горожанин
праправнукам уже наверно, себе-то на 5 жизней хватит
06 октября, 10:34 Ночь
Горожанин
давайте теперь все заправки в городе закроем, есть другой вариант всем домам кто подписи соберет заправляться только в ближнем лесу кать их на заправки в черте города
Вопрос не в "а давайте все заправки закроем", а в том, что стройка велась незаконно, есть решение суда, которое крутым бизнесменом грубо попрано, а власть при этом ничего не делает.
06 октября, 10:53 внуки деда
Но, что бы не думалось, заправку лучше сжечь.(с) Да на кол её, на кол.
06 октября, 14:03 Шизагара
Русин занес походу куда надо, на АЗС шапка-невидимка. Каждому, кому заправка не мешает, даешь по такой заправке под окна - наслаждайтесь, товарищи!
уровень бензина-то мы отслеживать не могём, заранее заправиться ума не хватает, а так очень удобно
06 октября, 14:22 Горожанин
Интересно... Заправка строилась в охранной зоне.... А магистраль Лыбедская уже не в охранной зоне находится? Получается ,что и дорогу не имели права там строить..... А заправка там нужна!
06 октября, 14:46 Шиза
Есть решение суда, есть исполнительный лист, приставами возбуждено исполнительное производство о сносе АЗС, которая должна быть снесена года 3-4 назад. Видно заправка принадлежит властьимущим, что даже приставы у них на цепи сидят и в рот им смотрят. Пора бы Прокуратуре России проверить как исполняется решение суда, давно вступившее в законную силу. Властьимущим законы не писаны, народ для них - было.
08 октября, 23:14 Федор
То есть магистраль где ездят машины никому не мешает, и шума и газов там нет, а заправка где стоят машины ну просто глушит шумом и аццки загрязняет все вокруг. Чё за бред?
09 октября, 15:02 Людмила
Горожанин
Интересно... Заправка строилась в охранной зоне.... А магистраль Лыбедская уже не в охранной зоне находится? Получается ,что и дорогу не имели права там строить..... А заправка там нужна!
Правильно, теперь и магистраль надо убрать и вернуть назад бывшую там помойку с вонючей речкой. Я уже писала о заправке в Добром, т.к. живу недалеко. Там, наоборот власти города разрешили поставить жилой дом в непосредственной близости к уже стоящей заправке, да еще пытаются открыть детский сад в нем со стороны заправки, правда, знаю только по вывеске, которая висит там. Это точно, мало бабок занесли кому нужно, и не хватило на всех. Да, и еще. Как могли продать городскую землю, которая находится в зоне охраняемого природного ландшафта. Пусть работает заправка, она никому не мешает, а только позволяет машинам, проезжающим по магистрали, вовремя заправиться топливом. Все остальное, в т.ч. экологию, можно контролировать.
вчера, 08:05 Кузьма Прутков
Недавно одна упрвляшка подала в суд на жильцов которые самовольно сделали сарайчики на этажах. Суд принял решение снести. Через 5 дней пришли мужики и сломали. А тут 4 года только бумажки. Что мешало прислать один бульдозер и сравнять все с землей?. Или силы хватает только на борьбу с простым народом, который поднести не может на самый верх?.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru