Наверх

Эксперты: катастрофа с автобусом под Владимиром была неизбежной

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Под Покровом поезд снес пассажирский автобус

6 октября под Покровом поезд снес на переезде пассажирский автобус. 17 человек погибли. По предварительным данным, автобус выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора и застрял. Часть пассажиров вышла подтолкнуть автобус, и это их спасло.

В автобусе ехали 55 граждан Узбекистана. Транспорт ехал с юга Казахстана. 

Как он оказался во Владимирской области рассказала "Новая газета".

Автобус по Казахстану добирается до Актюбинской области на границу с Россией, а оттуда через Башкортостан, Ульяновск и Владимир приходит в Москву.

Страховщик Шавкат Кадиров объясняет такой маршрут тем, что поезд «Ташкент — Москва» ездит нечасто, и к тому же его очень жестко досматривают. А другими маршрутами добираться проще. А так как маршрут налажен не первый год, водители стараются или объезжать посты ГАИ, или договариваться на месте, или — что проще всего — ехать ночью. Поэтому рано или поздно такая трагедия бы случилась.

МВД по Владимирской области сообщает, что в отношении семнадцати иностранных граждан, не пострадавших в результате ДТП составлены протоколы об административном правонарушении: нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации. 

А в отношении организатора поездки  возбуждено уголовное дело по статье организация незаконной миграции. Максимальным наказанием предусмотренной санкцией данной статьи является лишение свободы на срок до 7 лет. 

ДТП Столкновение поезда и автобуса в Покрове

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru