Наверх

Коллектив роддома №2 взбунтовался против увольнения Кирюхиной

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации Владимирской области
16 ноября коллектив родильного дома № 2 города Владимира собрался в конференц-зале своего родного учреждения, чтобы выразить своё мнение по поводу увольнения по собственному желанию главного врача Ирины Кирюхиной.

Напомним, что информация о предстоящем увольнении с должности главного врача учреждения Ирины Кирюхиной и нападки на ее супруга, директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина спровоцировали напряженную обстановку не только в родильном доме, но и в обществе.

Заместитель Губернатора Михаил Колков высказался по этому вопросу, выразив огромное уважение к врачебной династии Кирюхиных и объяснив сотрудникам роддома причины административного решения.

«К профессионализму и честности Александра Викторовича и Ирины Михайловны Кирюхиных претензий нет. Прокуратура констатировала: никаких данных о том, что руководители использовали свое служебное положение для извлечения личной выгоды, нет. Но есть такое юридическое понятие – конфликт интересов.  Прокуратура региона обратилась в областную администрацию и указала на этот факт. Ни для кого не было тайной, что директор департамента здравоохранения является мужем главврача роддома. В итоге Ирина Михайловна подала заявление об увольнении по собственному желанию. Сложившаяся ситуация не должна бросать тень на замечательных заслуженных врачей. А право коллектива – высказать свою позицию», – отметил вице-губернатор.

Сотрудники медицинского учреждения требуют найти законную возможность оставить Ирину Кирюхину на посту главного врача, который она занимает уже более 25 лет. Коллектив принял решение направить обращение в письменной форме в Генеральную прокуратуру РФ, в областную прокуратуру и в администрацию Владимирской области – с просьбой принять меры для поиска других вариантов устранения конфликта интересов и связанного с этим общественного беспокойства.

Напомним, Ирина Кирюхина должна оставить свой пост 25 ноября, сразу после юбилейных мероприятий: в этом году родильному дому № 2 исполняется 60 лет.

Конфликт Медицина

Комментарии 10

16 ноября 2017, 23:18 Кристина
Была у нее на приеме. Очень добрая и хорошая женщина. Побольше бы таких людей. Надеюсь все разрешится и она будет работать дальше
17 ноября 2017, 00:08 Горожанин
Кристина
Была у нее на приеме. Очень добрая и хорошая женщина. Побольше бы таких людей. Надеюсь все разрешится и она будет работать дальше
так работать никто и не запрещает. просто не главврачом. и только
17 ноября 2017, 00:32 Марина
Была у нее на приеме когда то. Я была на 8м месяце беременности и она довела меня до слез. Наверняка с таким стажем она профи в своем деле, но бабло у нее на первом месте.
17 ноября 2017, 00:41 Горожанка
Эта "добрая и хорошая женщина" пусть уступит дорогу молодым. Что сидеть то на одном месте столько лет. Конечно, много перестановок в коллективе будет, ну и ничего, все хорошие специалисты очтанутся на своем месте.
17 ноября 2017, 07:11 Человек
Горожанка
Эта "добрая и хорошая женщина" пусть уступит дорогу молодым. Что сидеть то на одном месте столько лет. Конечно, много перестановок в коллективе будет, ну и ничего, все хорошие специалисты очтанутся на своем месте.
Никто никому не должен, человек работал на своём месте много лет, тем более претензий у других работников не было как вы види. Если во всех сферах будет перестановка кадров с такими вот мнениями, то чтоне же будет понимаете? Чтобы работать главой какой то структуры нужно знать от и до свою работу.
Ничего плохого про Ирину Кирюхину сказать не могу. Как специалист, она постоянно училась, повышала свои знания и навыки.
Но то, что некоторые сотрудники расхлябано ведут себя на рабочем месте, это упущение, эхв коллективе сложились слишком тесные отношения. И на работе порой ведут себя как дома (не по наслышки видела и слышала, рожала во втором роддоме два раза и лежала в паталогии).
17 ноября 2017, 08:30 Горожанин
Да назначьте ее зав. отделением и все. А конфликт интересов на самом деле имеет место быть.
17 ноября 2017, 09:58 Татьяна
Есть претензии к роддому №2. 15 лет назад там рожала моя дочь. Воды отошли в 11 часов вечера. Роды проводить не стали, А ЗАМОРОЗИЛИ И дочь спала до 8 часов утра. Утром разрезали всю промежность и вынули ребенка. На пятый день практически с температурой выписали домой. Дома долечивали, появился еще гемморой. И. Кирюхина ответила, что в истории болезни ничего отрицательного не написано. И это при том, что роды были платные. Фактически на эту сумму только кормили, а медицинского обслуживания лучшего НЕ БЫЛО,

Да деньги на первом месте. Пора на пенсию.
17 ноября 2017, 10:09 Просто женщина
Да раздули пожар на неровном месте. Если есть конфликт интересов, а проще нарушение закона, так устрани-исполни. Что визжать на весь город об ужимании прав, работай дальше - зав.отделением или рядовым врачом. И сделать это надо было несколько лет назад, а сейчас ПИАРИТСЯ ВСЯ СЕМЕЙКА. Нарушения есть в роддоме инфекции гуляют направо и налево и никто не беспокоится.Бабло все глазки застило и им и подружайкам главврачам которых по семейной дружбе снять нельзя, даже если все против.
17 ноября 2017, 19:32 Софья
Кирюхина не просто врач, а врач с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!! Гениальный УЗИст, гениальный акушер и просто человек. Она должна оставаться главным врачом, так как никто кроме неё не сможет так грамотно управлять работой род.дома. Она жизнь моей третьей дочке спасла, она меня спасла. И спасибо, Ирина Михайловна, за всех моих пятерых деток!!!!!
18 ноября 2017, 00:29 Простой житель
Софья
Кирюхина не просто врач, а врач с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!! Гениальный УЗИст, гениальный акушер и просто человек. Она должна оставаться главным врачом, так как никто кроме неё не сможет так грамотно управлять работой род.дома. Она жизнь моей третьей дочке спасла, она меня спасла. И спасибо, Ирина Михайловна, за всех моих пятерых деток!!!!!
Я не хочу обсуждать кто какой врач я мало понимаю в медицине. Я лучше поговорю о политике. Я видел много споров об увольнениях хороших людей. Но не на один из них не приходил вицегубернатор. Я видел много по настоящему талантливых людей талант которых выражен в результатах их трудов, но не один из них не занимался политикой посвящая себя любимому делу.
Может я глупый злой человечек без права голоса в этой жизни и за меня решит все ликующая толпа тех кто более мотивирован. Но я хочу сказать вам то что видел в старом советском фильме о послевоенной Германии. Каждый человек должен заниматься своим делом врач лечить людей, солдат служить отечеству, учитель должен преподавать. Так и народы должны жить там где они живут Русские на Волге, а немцы на Рейне.

Причем тут это? Ну тяжело понять почему добрый человек гуманист и отличный врач занимается политикой и бизнесом? Может я глупый но разве политика не занимает время например председательство в комитете ЗС? Может другие мероприятия партии Единая Россия не занимают ее время? А частная клиника где работают некоторые врачи из государственных учреждений я не знаю кому точно она предлежит ей или ее дочери простите не знаю где посмотреть, но все же это не занимает ее время?

Какой же она золотой специалист и гений медицины если на медицину у нее не так уж много времени?

А то что она видный политик на такой резонанс и внимание власти вот совсем никапельки не влияет да? Чтобы не случилось в вашей жизни такого собрания не будет и Колков с юристами администрации к вам на помощь не придут вы получите письмо в котором вам напишут почему это так стоит обратится. А вот к ней пришли)

Делайте выводы сами и запомните в мире который создается вами жить вашим близким. Если вы хотите чтобы в этом мире проблемы и беды людей как кирюхина были на заголовках прессы ради сочувствия а ваши вряд ли так же сюда заносились то пожалуйста. Ваш суд ваша жизнь ваши последствия.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru