Главный доктор Владимирской области сообщил, что в регионе отсутствует "материнская смертность"

Главный доктор Владимирской области сообщил, что в регионе отсутствует "материнская смертность"пресс-служба администрации города Владимира

Александр Кирюхин отчитался о детской рождаемости и смертности в 33 регионе

В городской администрации состоялось заседание президиума Совета народных депутатов, посвященное организации здравоохранения в городе Владимире. В числе прочих на нем выступил главный доктор 33 региона Александр Кирюхин. Он озвучил несколько статистических данных.

  • Во Владимире последовательно каждый год «подрастает» рождаемость и снижается смертность.
  • Младенческая смертность находится на уровне развитых европейских стран, материнская смертность отсутствует.
  • Жители областного центра неохотно участвуют в диспансеризации и крайне безответственно, на взгляд Кирюхина, относятся к вакцинации: например, из 6 тыс. детей, посещающих детсады, вакцинацию в прошлом году прошли лишь 400.
  • Неблагоприятна ситуация с онкозаболеваемостью и смертностью от злокачественных новообразований.
  • Зато по заболеваемости туберкулезом Владимир выглядит очень благополучно на фоне других территорий области: в 2 раза ниже.

Особо Александр Кирюхин остановился на материально-технических проблемах здравоохранения, которые, по его мнению, должны решить городские власти: это строительство новых зданий, предназначенных для нужд здравоохранения, или выделение под них муниципальных помещений. Особенно актуально это для станции скорой помощи, которая находится в отдаленном районе: чтобы только выехать оттуда, требуется порой 20 минут, в течение которых, по нормативу, скорая уже должна прибыть к пациенту. Из-за нехватки площадей в больницах и поликлиниках, особенно детских — многолюдно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости