Наверх

Матери, подкинувшей малыша в ковровский роддом, ничего не будет

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Никакого наказание за оставление ребенка в медучреждении она не понесет

Сегодня утром молодая девушка принесла в ковровский родильный дом новорожденного мальчика. Девушка цыганской наружности заявила, что ребенок ей не нужен и оставила его на столе рядом с охранником.

Теперь у жителей региона возник вопрос, когда же малыш сможет обрести новых родителей, ведь зачастую после таких случаев желающие стать ими обязательно находятся.

По словам юриста Эльдара Дадашова, чаще всего, в таких ситуациях органы опеки не затягивают с усыновлением, однако биологической маме обязательно дается время одуматься.

- При слаженной работе правоохранительных органов, органов опеки, медицинских и иных учреждений ребенка можно усыновить уже через полгода, - поясняет Эльдар Дадашов, - однако этот срок очень приблизительный. Ребенок быстрее обретет новую семью, если есть официальный отказ от ребенка. И наоборот: сроки могут затянуться, если, например, малыша уже начали оформлять, но биологические родители заявили о своих правах на ребенка - такие вопросы уже решаются в суде.

Что касается матери ребенка, то в Следственном Комитете по Владимирской области  пояснили, что ничего криминального, с точки зрения закона, она не совершила. Девушка принесла ребенка в специализированное медучреждение, а значит ее действия нельзя классифицировать как "оставление несовершеннолетнего в опасности"

В УМВД также подтвердили, что, поскольку мать передала ребенка под опеку государства добровольно, никакого наказания она не понесет.

Дети Происшествия

Комментарии 4

07 декабря 2017, 18:53 ирина
только пусть алименты платит.
07 декабря 2017, 20:20 Горожанин
ирина
только пусть алименты платит.
Не надо алиментов! Следующая горе-мамаша не в больницу ребёнка отнесет, а на мусорку... что б не платить
07 декабря 2017, 22:05 Масквач
Вот тока зря про цыганскую мамашу написали
Сомневаюсь я что толпы желаюсчих будет
Вапче не слышал што цегане своих бросают вот украсть пжалуста!
Наверна жена джамшутова была
03 февраля, 13:21 Татьяна
Вообще конечно, бабье в последние годы диградирует на всю голову и шибко. Разве так должна относится женщина, мать к своему потомству, к своему ребёнку, которого вынашивала долгие месяцы? Я лежала как раз в этом роддоме, когда малыша подкинули. Так вот, и лежали там те мамочки, у которых детки умерли при родах, и рыдали они день и ночь, видя как другие носят на руках своих деток. А эта просто принесла, и оставила, капец!!! Такую даже сукой назвать сложно, не то что бы женщиной, и не мать вовсе!!! Столько в наше время разной контрацепции в аптеках и по доступным ценам!!! Иди купи и предохраняйся!! Зачем рожать на свет несчастное дете, и обрекать его на нищету и проживание в козенном доме!! Это да, детдом естественно лучше чем помойка или улица для проживания,НО, каждая шкура которая собирается отказаться от своего ребёнка, придите в дом ребёнка, и посмотрите как там дети живут, посмотрите им в глаза!! Это страшно. У меня трое детей, и сложно было, и жрать нечего было порой, но я ни одного не бросила и не оставила, и никогда этого не сделаю! Все мои, все самые любимые и роднулечки!!! Сейчас малой подрастает, задумываемся с мужем из дома малютки ещё девушку взять!!! Нечего детям делать в детдоме. Мать, какая бы она не была, она лучше чем чужие люди, руки. Одумайтесь кукушки!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru