Наверх

Матери, подкинувшей малыша в ковровский роддом, ничего не будет

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Никакого наказание за оставление ребенка в медучреждении она не понесет

Сегодня утром молодая девушка принесла в ковровский родильный дом новорожденного мальчика. Девушка цыганской наружности заявила, что ребенок ей не нужен и оставила его на столе рядом с охранником.

Теперь у жителей региона возник вопрос, когда же малыш сможет обрести новых родителей, ведь зачастую после таких случаев желающие стать ими обязательно находятся.

По словам юриста Эльдара Дадашова, чаще всего, в таких ситуациях органы опеки не затягивают с усыновлением, однако биологической маме обязательно дается время одуматься.

- При слаженной работе правоохранительных органов, органов опеки, медицинских и иных учреждений ребенка можно усыновить уже через полгода, - поясняет Эльдар Дадашов, - однако этот срок очень приблизительный. Ребенок быстрее обретет новую семью, если есть официальный отказ от ребенка. И наоборот: сроки могут затянуться, если, например, малыша уже начали оформлять, но биологические родители заявили о своих правах на ребенка - такие вопросы уже решаются в суде.

Что касается матери ребенка, то в Следственном Комитете по Владимирской области  пояснили, что ничего криминального, с точки зрения закона, она не совершила. Девушка принесла ребенка в специализированное медучреждение, а значит ее действия нельзя классифицировать как "оставление несовершеннолетнего в опасности"

В УМВД также подтвердили, что, поскольку мать передала ребенка под опеку государства добровольно, никакого наказания она не понесет.

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru