Наверх

Во Владимире запустили флешмоб добрых дел

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
В ответ на негативный пост о владимирцах горожанки провели флешмоб благодарности всем, кто когда-либо помог им

В декабре, когда на улицах уже во всю горят новогодние огоньки, людям хочется, чтобы случилось чудо. Однако праздничное настроение, видимо, еще не у всех. В одном из крупнейших владимирских женских пабликов в соцсети «ВКонтакте» жительница другого города назвала всех владимирцев «злюками».

- Хочу переехать в ваш город Владимир, но читаю ваши комментарии к практически любому посту и я в ужасе! - пишет девушка. - Здесь такие злые, язвительные, грубые люди! Я понимаю, конечно, что везде таких хватает, но в группах про детей и мам. Прямо язва на язве сидит! Начинаю презирать всех жителей Владимира.

Однако форумчанки не растерялись и решили дать достойный отпор нападкам. Вместо грубости и хамства прекрасная половина города решила доказать, что во Владимире есть место добрым людям. Одна из девушек предложила следующую идею.

- Часто тут можно прочитать, какие все вокруг нехорошие: и в автобусе не помогают, и фейерверки не там пускают, и зубы лечат плохо, и дети у соседей орут, - пишет автор поста. - А давайте сделаем «пост добра». Ну, или хотя бы благодарности. Есть же такие люди, которые готовы помочь в нашем прекрасном городе. Давайте напишем о них.

Девушки с удовольствие подхватили эту идею и сказали спасибо всем, кто когда-либо помог им.

- Спасибо тем мамам, которые воспитывают своих детей правильно, - пишет Анна О. - Было время, когда ездила с коляской и помогали в основном молодые люди, а теперь даже мальчишки-школьники, если в автобусе с ребенком на руках еду, место уступают.

- Благодарю врачей, которые лечат наших деток, работников скорой помощи, которые даже в новогоднюю ночь не бубнят, а помогают справиться с болезнями и отдельная благодарность тем людям, которые снимают рюкзаки в общественном транспорте, извиняются, если наступили на ноги, и не бьют сумками по лицу, - комментирует Мария Б.

- А у нас дочка на прошлой неделе аж два раза умудрялась потерять телефон, - рассказывает Юлия М. - представляете, оба раза звонили и приносили: один раз мальчик лет 12, а второй мужчина лет 50. Спасибо!

- Я хочу сказать спасибо школьникам старших классов школы № 39, которые помогли моей дочер-второклашке найти сменку, - присоединяется к флешмобу Екатерина А.. - Искали впятером и нашли. Спасибо мамам за воспитание, а школьникам за отзывчивость.

Отметим, что в последнее время владимирцы все чаще доказывают, что место доброте есть всегда. Так, например, буквально вчера «Pro Город» писал, что неравнодушные горожане хотят устроить праздник для малышки, попавшей с мамой в страшное ДТП. Уже сейчас появилось много желающих поздравить ребенка с праздником.

Также не забывайте про предновогоднюю акцию «На радость бабушке и дедушке». С 21 ноября по 25 декабря каждый владимирец может помочь людям, проживающим во Владимирском психоневрологического интернате.  Все подробности здесь.

Женщины Жизнь в городе Интернет Флешмоб

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru