Наверх

Владимирский экстремист попался из-за постов "ВКонтакте"

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Преступник обвиняется в том, что он публично призывал к совершению экстремистской деятельности в интернете, а так же самостоятельно изготавливал и хранил оружие

По версии следствия, обвиняемый был приверженцем националистической идеологии. Он крайне негативно относился ко всем лицам с неславянской внешностью, а так же размещал на своей странице «ВКонтакте» аудиозаписи с агрессивными текстами, призывающими к насилию над определенными группами людей, объединенных по расовым и национальным признакам. Это и стало основой для обвинения.

Обвиняемый оказался весьма изобретательным, но, увы, направил свое умение не в то русло. Он приобрел травматический пистолет и самостоятельно переделал его в боевое огнестрельное оружие. Кроме того, правоохранительные органы обнаружили у экстремиста в незаконном хранении боевые гранаты. Их, по словам обвиняемого, он просто нашел. Так же, были обнаружены различные предметы холодного оружия. Например, кастет, который преступник тоже изготовил самостоятельно с целью последующего использования. 

Обвиняемый свою вину признал полностью, а уголовное дело будет рассмотрено Александровским городским судом. 

Читайте также: Владимирский школьник обвиняется в экстремизме в социальной сети «ВКонтакте»

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru