Наверх

В России начались выплаты пособий за рождение первенца

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Семья из Вологды, в которой в 2018 году родилась двойня, первой в России получила новое пособие, сообщает "Российская газета" со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец

По словам чиновницы, сразу после каникул молодые родители подали заявление на начисление пособия и уже получили его.

Новые ежемесячные выплаты за рождение первого и второго ребенка введены с 1 января 2018 года. Законом установлено, что на выплату могут рассчитывать постоянно проживающие в России граждане, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Ежемесячная выплата равна региональному прожиточному минимуму для детей за II квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением. Выплаты на первого ребенка финансируются за счет федеральных субвенций, на второго – за счет материнского капитала.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается гражданином по месту жительства в орган социальной защиты населения непосредственно либо через многофункциональный центр. В связи с рождением (усыновлением) второго ребенка – в Пенсионный фонд.

Выплату назначают на 1 год. Затем надо подать новое заявление. Выплату назначат до достижения ребенком полутора лет. Подать заявление можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. При этом если обратиться за выплатой в течение первых 6 месяцев, ее назначат со дня появления малыша на свет. В остальных случаях – со дня обращения.

Деньги Дети

Комментарии 2

13 января, 01:47 Горожанин
звери
усыновленные это украденные у родителей дети
звери
13 января, 09:41 доктор Ионыч
"За детство счастливое наше спасибо ты наш президент-благодетель!"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru