Наверх

Международную акцию музейных селфи во Владимире поддержал лишь один музей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Популярные частные музеи никаких мероприятий в этот день проводить не будут, но не будут возражать, если посетители захотят сделать креативное фото

17 января пройдет международная акция «Музейное селфи». В рамках нее посетители самых разных музеев мира делают необычные снимки с экспонатами и выкладывают их с хештегом #museumselfie и выкладывают их в Twitter, но русскоязычным пользователям предлагается использовать и другие соцсети, такие как «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram.

Впервые проект был запущен в 2014 году благодаря британке Мар Диксон. Женщина вела популярный на ее родине сайт о музеях и искусстве и провела первый забег по музеям с фотосессией вместе с дочерью. Теперь же акцию поддержали крупнейшие музеи международного уровня. Владимир исключением не стал — в нашем городе музейное селфи можно сделать во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике

- Предлагает своим гостям запечатлеть себя на фоне фресок Андрея Рублева, пейзажей Кима Бритова, диорамы Дешалыта или любых других экспонатов, - сообщается в сообществе ВСМЗ во «ВКонтакте». - Лучшие фото попадут на официальные страницы музея-заповедника.

Что касается популярных частных музеев, то там про акцию, к сожалению, не знают и никаких акций не планируют, но и ничего против желания посетителей запечатлеть себя на фоне экспонатов не имеют.

- Нет, мероприятий никаких не будет, но пусть фотографируются на здоровье, - ответили в «Музее Ложки». - Только пусть соблюдают правила посещения музея и не трогают ничего руками.

Организаторы акции напоминают, что при фотографировании нарушать общие для музеев правила нельзя. Они советуют не использовать вспышку и селфи-палку, не мешать другим посетителям, а также не трогать и тем более не садиться на экспонаты. А на лестницах помнить о безопасности и не делать снимки на ходу.

Культура Флешмоб

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru