Наверх

В Коврове мальчика придавило воротами во время игры на площадке

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Мальчик получил тяжелые травмы

В середине мая прошлого года на спортивной площадке в одном из дворов в Коврове произошел несчастный случай, едва не окончившийся трагедией.

Мальчик, гулявший во дворе на улице Шмидта, повис на перекладине конструкции и стал раскачиваться. Ворота не выдержали и упали на ребенка, тем самым придавив его.

Несовершеннолетний попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа и множеством переломов костей лица. Как выяснилось в ходе следствия, металлические ворота в хоккейной коробке, где постоянно играли дети, установили незадолго до трагедии. Смастерил их частник, без соответствующих документов и сертификации.

Читайте также: Во Владимире из-за уличного тренажера 8-летний мальчик получил травму глаза

В начале мая начальник участка местной управляющей компании, оценивая состояние сооружений во дворе, отметила, что ворота надо покрасить, но не обратила внимания, что они не закреплены. Сейчас женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 118 УК РФ – «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей». Если суд признает ее вину, ей может грозить до одного года лишения свободы.

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru