Наверх

В области открывается третий диализный центр «Б.Браун»!

фото из архива "Pro Города"
В здании санатория-профилактория «Здоровье» в городе Ковров уже в этом году будет открыт диализный центр и санаторий для пациентов с хронической почечной недостаточностью.

Группа под руководством российского кардиохирурга, академика РАН Рената Акчурина в присутствии СМИ осмотрели здание выбранное под новый проект и остались очень довольны.

Новый диализный центр инвестируется немецкой компанией «Б.Браун» и будет третьим центром открытым на территории Владимирской области. Первый центр был открыт во Владимире в мае 2016 года, второй - в Муроме в январе 2017 года. Но объединение центра диализа и реабилитационного центра на базе санатория происходит впервые в России. Сегодня она является одним из ведущих мировых производителей медицинских изделий. В ее штате числится 50 000 человек более, чем в 50 странах мира.

Лечение для больных в диализных центрах «Б.Браун» бесплатное по полису ОМС.

- Сейчас мы много сил тратим на то, чтобы появилась бесплатная  квота на реабилитацию, - говорит доктор медицинских наук, академик Ренат Акчурин. – Государство действительно выделяет много денег на лечения пациентов: 1 миллион рублей в год на диализ, 1,5 миллиона на трансплантацию сердца и почек. Но что потом? После выписки люди, в основном сразу выходят на работу.  При этом реабилитация у них почти отсутствует. А после сложной терапии для нормализации здоровья людям необходимы: санатории, профилактории и различные восстановительные процедуры. Поэтому, благодаря новому центру, больные смогут не только лечиться, но и отдыхать.

Гемодиализ — процедура очищения крови вне организма при помощи препарата «искусственная почка». Благодаря ему из организма больного с хронической почечной недостаточностью  удаляются вещества, которые в норме выводятся здоровыми почками. Эта процедура-единственный шанс продлить больным жизнь. И теперь она будет доступна для жителей Владимирской области.

Лечение в диализном центре станет уникальным шансом на поддержание жизни для многих пациентов с хронической почечной недостаточностью. Здесь будет установлено новейшее оборудование: подготовки и подачи воды, аппараты «искусственная почка» «Диалог+», система горячей дезинфекции трубопровода и другая необходимая техника.

Бизнес На правах рекламы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru