Наверх

Во Владимире 13-летняя девочка утонула в домашней ванне

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Бабушка окликнула девочку, но та не отозвалась

Следственными органами проводится доследственная проверка по факту смерти 13-летней школьницы.

Днем 11 марта девочка принимала ванну у себя дома. Через некоторое время мама и бабушка окликнули ребенка, но Вероника не отозвалась. Родные запаниковали и вбежали в ванную.Школьница находилась в воде без признаков жизни.

До приезда «скорой медицинской помощи» родные оказывали стандартную реанимационную помощь. Попытки врачей реанимировать ребенка не привели к положительному результату.

По экспертному заключению смерть погибшей наступила в результате утопления, о причинах, вызвавших трагические последствия, специалисты смогут ответить после проведения дополнительных исследований.

В ходе проверки следователем СК России получены сведения о том, что в середине февраля 2018 года после потери сознания и впервые проявившихся симптомов заболевания Вероника находилась на обследовании и лечении в медицинских учреждениях города Владимира.

Девочка воспитывалась мамой и бабушкой в благоприятных условиях заботы и внимания.

При установленных обстоятельствах следователь СК России намерен детально оценить ситуацию, в том числе по адекватности диагностирования, лечения и наблюдения за состоянием здоровья ребенка в подростковом возрасте.

Дети Происшествия

Комментарии 5

14 марта, 12:58 Горожанин
Господи, какое несчастье. Царствие небесное бедной девочке.
14 марта, 12:59 Горожанин
Ну как так-то - была на обследовании и лечении по заболеванию, сопровождающимся потерей сознания и одну(!) в ванну пустить. Тем более дома только женский пол. Можно же просто душ принять, неужели врачи не предупреждали? Я свою, если ненадолго оставляла в детстве в ванне, то просила разговаривать или петь , ну чтоб под контролем всегда. Сейчас уже смехом говорю - пой!, а уже далеко не ребенок.
14 марта, 15:55 доктор Ионыч
Безответственность родителей.Современное население очень подковано в медицинских вопросах.Они знают все про болезни-врачи офигевают от такого повального "знания" медицины! А элементарные вещи забывают,особенно когда касается своих близких! Кто-то опять свалит вину на медиков-не предупредили ,не объяснили! Жаль очень девочку!
14 марта, 16:06 123
не трогайте эту тему, если не знаете точно,что произошло. Не дай Бог ни одному родителю такое пережить.
15 марта, 08:41 Горожанин
123
не трогайте эту тему, если не знаете точно,что произошло. Не дай Бог ни одному родителю такое пережить.
Это, милочка, не к нам, а к редакции ПГ претензии предъявлять нужно. "Утром в газете. Вечером - в куплете". Для того и обсуждения под заметкой. Не трогайте... Неприятно, да, но что поделать. Сколько людей, столько и отношений к данному случаю. А что, имеют право.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru