Вязники споют песни

Вязники споют песни

38-ой всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни пройдёт в субботу - 23 июля. Организаторы приготовили немало сюрпризов для гостей праздника. В этом году впервые в рамках праздника 19 июля прошел фестиваль бардовской песни «Звенящая струна» и танцевальный вечер с духовым оркестром «В городском саду». - Основные торжества начнутся 23 июля в 14.00 на Фатьяновской площадке в парке. Ну, а под конец торжества вязниковцы и гости города увидят вечернюю программу и фейерверк на Соборной площади, - рассказали в управлении культуры администрации города Вязники. - Еще на празднике, как уже сложилось по традиции конечно выступят звезды первой величины. Кто это, пока не будем раскрывать тайну. Пусть это будет сюрпризом для гостей. Примечательно, что полюбившийся вязниковцам, особенно их сильной половине, конкурс «Вязниковская сударыня» на этот раз в программе фестиваля не значится. Также как и торжественное шествие-парад «По главной улице с оркестром».

Программа на 23 июля Соборная площадь 11.00 - Открытый Фатьяновский пробег памяти А.И.Фатьянова Площадка перед Центром культуры «Спутник» 11.00 — 16.00 - Выставка – ярмарка «Город – мастеров» Поляна городского парка 12.30 — 13.30 - Фольклорный праздник «Вязниковский разгуляй» Фатьяновская площадка 14.00 - 38 Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни и официальная часть, посвященная Дню города. Соборная площадь 21.00 - Вечерняя концертная программа. 23.45 — Фейерверк.

Наша справка Алексей Иванович Фатьянов родился 5 марта 1919 года в деревне Малое Петрино Вязниковского уезда Владимирской губернии. Советский поэт, автор многих популярных в 1940—1970 годах песен «Соловьи», «Где ж ты, мой сад?», «Первым делом, первым делом самолёты», «В городском саду играет духовой оркестр», «Тишина за Рогожской заставою», «Давно мы дома не были» Фатьянов был не только поэтом, но также и артистом, играл на аккордеоне и фортепьяно, обладал певческим голосом. На творческих вечерах он, наряду с декламацией своих стихотворений, пел песни на свои собственные стихи, которые тогда были очень популярны. Остались популярными они и после его смерти. В честь Фатьянова в Вязниках с 1974 года проводится ежегодный фестиваль песни. В 1989 году праздник получил статус всероссийского. В 1996 году Союзом писателей России учреждена Фатьяновская литературная премия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости