Наверх

Во Владимире медиков подозревают в смерти школьницы

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Девочке был поставлен не полный диагноз

Во Владимирской области по факту смерти 13-летней школьницы возбуждено уголовное дело. Медиков, на учете у которых находилась девочка, подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

В середине февраля 2018 года у девочки случился приступ с потерей сознания, в связи с чем она была госпитализирована в неврологическое отделение областной детской клинической больницы. В клинике ребенок находился до 24 февраля 2018 года, где ей была проведена диагностика. С диагнозом «состояние после судорожного приступа» школьницу перевели на амбулаторное наблюдение врачей.

Днем 11 марта 2018 года девочка принимала ванну, через непродолжительное время находившиеся дома мама и бабушка окликнули ребенка, но Вероника не отозвалась. Родные вбежали в ванную комнату и обнаружили ее в воде без признаков жизни.

Как установлено, Вероника, находясь в ванной,  вновь потеряла сознание и упала в воду.

Проведенной судебно-медицинской экспертизой помимо диагностированного при жизни осложнения состояния здоровья у погибшего ребенка  обнаружены заболевания, которые могли привести к наступившим последствиям.

При выявленных обстоятельствах следователем СК России дается оценка действиям (бездействию) специалистов, принимавших участие в оказании медицинской помощи 13-летней Веронике на всех этапах, включая качество  диагностирования и последующее наблюдение и лечение ребенка. В рамках уголовного дела проводятся допросы, ожидаются результаты комплексной судебно-медицинской экспертизы, осуществляется взаимодействие с департаментом здравоохранения администрации региона. 

Дети Криминал

Комментарии 8

17 апреля, 23:33 Сергей
Правильно и сделали что возбудили дело, а то врачи ничего не делают создают только видимость работы.
18 апреля, 07:14 Василий.
За 13 тр думаете у Вас будет желание работать.
18 апреля, 08:09 Мария
Какой ты умный, не дай бог будешь на операционном столе скажи врачу "не напрягайся зарплата у тебя же маленькая"
18 апреля, 08:23 Елена
Василий.
За 13 тр думаете у Вас будет желание работать.
Идите в частные клиники и зарабатывайте сотни тысяч, мала з/п - уходите, а губить детей, людей из-за маленькой з/п- беспредел! Да там тоже у всех разные з/п.
18 апреля, 08:41 доктор Ионыч
Умерла в ванной дома,а виноваты врачи? Это напоминает случай со Скрипалями -их отравили в Британии непонятно чем,а виновата Россия! Россия всегда виновата. А в самой России в любой смерти виноваты врачи!
18 апреля, 08:46 Татьяна
Василий.
За 13 тр думаете у Вас будет желание работать.
Тупее вашей этой мысли просто ничего не может быть. Вали зарабатывать в другом месте раз зарплата не устраивает. Выбрал профессию- значит делай ее на все 100%, даже и за мизерную зарплату (что, не знали куда и на каких условиях устраивайтесь?) Нефиг скулить! Желания работать у него нет за 13 тыс. Слова достойны ,,истинного,, мужика! Пзд позор
18 апреля, 15:51 Горожанин
Мария
Какой ты умный, не дай бог будешь на операционном столе скажи врачу "не напрягайся зарплата у тебя же маленькая"
Сарказм понятен, но в моей практике такое было : везли по Скорой дочь в реанимацию 10-ти месячную, врачи думали, куда - в Доброе или на Токарева, так препирались между собой к кому ."Везите в Доброе - им больше платят!" И по фигу, что в машине ребенок при смерти и мать всё слышит. Каково?
А вы говорите - не в деньгах дело.
18 апреля, 15:58 Горожанин
Вина родителей однозначна - не уследили сами, зная, что у девочки эти потери сознания часты. Как можно больного ребенка в ванне одного оставлять? Неважно, что подросток, что стесняется и всё такое. Но кону жизнь. Раз есть сомнение в постановке правильного диагноза - обращайтесь в другие больницы, другой город, наконец. Может, владимирские медики с таким и не встречались в практике. Но перенаправить к другому врачу можно же!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru