Наверх

Во Владимире против уличных торговцев составлено более 100 протоколоов

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации города Владимира
Во Владимире активизирована работа по выявлению несанкционированной уличной торговли.

Как показывает практика, в таких стихийных торговых точках продукция, как правило, продается без каких-либо документов, удостоверяющих качество продукции и подтверждающих сведения о производителе и поставщике, а зачастую и без соблюдения элементарных санитарных правил, что создает угрозу здоровью горожан.

27 апреля сотрудниками управления во взаимодействии с представителями УМВД России по городу Владимиру  проведен очередной рейд, в ходе которого составлено 3 протокола об административных правонарушениях.

В соответствии с п. 2 ст. 8 закона Владимирской области от 14.02.2003 №11 «Об административных правонарушениях во Владимирской области» нестационарное осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

В 2017 году должностными лицами администрации города Владимира, уполномоченными на составление протоколов, возбуждено 812 дел об административном правонарушении. За текущий квартал составлено уже более 100 протоколов.

Учитывая, что для горожан пожилого возраста продажа овощей, фруктов, цветов, выращенных на приусадебном участке, нередко является привычной добавкой к личному бюджету, в городе предусмотрен ряд адресов, где они могут реализовать свою продукцию. Специально для пенсионеров на Центральном городском рынке выделено 30 бесплатных торговых мест, в зимнее время — в павильоне, а в летний сезон — и на открытой территории рынка. Также есть три прилавка на 10-12 мест у дома 17 на Суздальском проспекте, которые предоставляются на безвозмездной основе, и площадки у дома №8 на улице Егорова и у дома №45 на проспекте Строителей — с минимальной платой в пределах 25-30 рублей.

Читайте также: Уличные торговцы на Батурина вынуждают владимирцев ходить по проезжей части

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru