Наверх

Владимирские чиновники вышли на тропу войны с уличными торговцами

Возрастное ограничение: 0+
Администрация города Владимира провела очередной рейд по проверке соблюдения правил уличной торговли. Поводом для этого послужили жалобы горожан на несанкционированные торговые точки под окнами жилых домов.

На улице 850-летия города Владимира развернулась сомнительная торговля овощами и фруктами. Местные жители сетовали на антисанитарию, шум, малоприятные запахи от овощных отбросов, а также на некоторых продавцов, которые, не стесняясь, справляют нужду в ближайших дворах и подъездах.

После торговли пустые коробки из-под товара бросают прямо на тротуаре или выносят в дворовые контейнеры, хотя за вывоз мусора платят жители, а отнюдь не торговцы. Судя по всему, они вообще ни за что не платят.

Как выяснилось в ходе рейда, уличные продавцы зачастую работают без медицинских книжек и сертификатов на товар, хотя утверждают, что торгуют только свежими овощами и фруктами. 

Улицу 850-летия города проверяют не впервые. Чуть больше месяца назад после подобной проверки нелегальная торговля была здесь закрыта. Но испуг прошел, перекупщики вернулись на насиженное место, и жители вновь потребовали убрать стихийный рынок: они таким соседством недовольны.

В ходе рейда на продавцов были составлены 7 протоколов в соответствии с законом «Об административных правонарушениях во Владимирской области», а это штраф от 800 до 2000 рублей. Столь мизерным штрафом проблему незаконной торговли не решить, считает начальник отдела административно-технического надзора мэрии Рифат Керинбеков, необходим комплексный подход к решению проблемы и, возможно, ужесточение законодательства.

А вы доверяете вот таким вот уличным торговцам? Расскажите в комментарии под статьей

Зампред городской Общественной палаты Светлана Киреева справедливо считает, что следует соблюсти все интересы: и жителей, оказавшихся заложниками ситуации, и торговцев. И предложила последним направить в Общественную палату обращение с указанием удобных, на их взгляд, мест для уличной торговли. 

Бизнес Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru