Наверх

Родственников пациентов в России начнут пускать в реанимацию

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Родственников пациентов в российских больницах начнут пускать в реанимацию. Соответствующий законопроект поддержало правительство РФ

Об этом сообщил один из авторов законопроекта депутат Госдумы Николай Герасименко. Согласно законопроекту, медицинские учреждения планируют обязать предоставлять доступ в реанимацию не только священнослужителям и адвокатам, как сейчас, но и родственником пациентов, пишет газета «Известия».

Уточняется, что порядок доступа должен быть дополнительно установлен Минздравом. В отзыве кабинета министров на законопроект также поясняется, что в настоящее время закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» предусматривает возможность посещения пациентов родственниками, если это позволяет состояние лечащихся россиян, однако механизма реализации этого права нет. В этой связи медицинские учреждения самостоятельно принимают решения о том, пускать в реанимацию родных или нет.

Таким образом, как подчеркнул Герасименко, обязанности разрешать визиты родственников у врачей нет.

«Это вопрос человеческого отношения к людям, которым нужно создавать нормальные условия пребывания в реанимации», — подчеркнул депутат.

Напомним, при этом за рубежом родственники уже давно имеют право находиться рядом с близкими в реанимации, если соблюдают правила посещения.

Читайте также: В Покрове на проезжей части перевернулась машина реанимации (фото)

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru