Наверх

Владимирские приставы составили «Портрет» владимирского алиментщика

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В рамках Всероссийской акции «Судебные приставы – детям!» сотрудники Управления ФССП России по Владимирской области составили «портрет» должника по алиментным обязательствам

В настоящее время у судебных приставов на исполнении находится 5005 исполнительных производств о взыскании алиментов, из них: по 837 исполнительным производствам должники осуществляют уплату алиментов в добровольном порядке.

Среднестатистический неплательщик алиментов во Владимирской области – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Данная возрастная категория составляет 55% от общего количества нерадивых родителей. Лишь 23% из них имеют постоянный источник дохода, с которого и удерживаются алиментные платежи в пользу детей.

Около 33% мужчин-алиментщиков области приходится на возрастную категорию от 18 до 30 лет. Это вторая по численности группа отцов, лишь 16% из которых официально трудоустроены, и платежи по алиментам удерживаются из их заработка.

10% мужчин, в отношении которых у судебных приставов находятся исполнительные производства, приходятся на возрастную категорию от 42 до 54 лет, 8% из них выплачивают алименты с официального заработка.

Категория так называемых «поздних» отцов в возрасте от 54 лет и старше составляет менее 2% от общего числа алиментщиков. Небольшое количество родителей в этой возрастной группе связано с тем, что дети к этому времени вырастают, становятся совершеннолетними и в соответствии с законом перестают получать алименты. Денежные средства на их содержание в большинстве случаев взыскиваются за счет пенсии и иных источников доходов.

К сожалению, во Владимирской области есть и женщины, бросающие родных детей на произвол судьбы и являющиеся должницами по алиментам. Такие женщин на данный момент составляют 13% от общего количества должников по алиментам.

По возрасту женщины, не желающие платить алименты, не сильно отличаются от мужчин: 67% приходится на возрастную категорию от 30-42 лет, 26% – на (18-30 лет), 6% – на (42-54 года) и 1% – на возраст 54 года и старше.

Читайте также: Владимирец заплатил ребенку алименты после того, как его лишили автоправ

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru