Наверх

Стала известна судьба пса с капканом на лапе у рынка Флора (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Фото Кристины Сенчуговой
Пес по имени Пегас будет жить

Не так давно "Pro Город" писал о судьбе несчастного пса по кличке Пегас, угодившего в капкан. Неделю  бедняга бегал с железной ловушкй на задней лапе. Сейчас появились подробности о судьбе страдальца.

Волонтеры спасли несчастное животное и его жизни ничего больше не угрожает. За раненой лапкой наблюдают, ампутировать пока не стали. Капкан перебил сухожилия, мягкие ткани, кости. Полноценно лапа работать не будет, но все же волонтеры хотят попробовать ее сохранить. 

- Не смотря на адскую боль, причиняемую капканом, пес двигался довольно проворно. Поймать его удалось только на 3 день, - рассказывает волонтер Кристина Сенчугова. - В первый день я приехала одна, шприц вошел идеально, но Пегас даже не почувствовал введеную дозу наркоза. Во второй день я заручилась поддержкой Инны, мы придумали, как его загнать в угол (пес был сильно напуган постоянными попытками неравнодушных его поймать), но Пегас прорвал наше заграждение. На третий день мы собрали мощную команду, собака минут 40 отказывалась выходить, но в итоге все-таки смогли его спасти. 

Вторую овчарку, проводящую время с Пегасом, пока тот был не в состоянии активно двигаться большую часть времени, отловили 6 июня, простерилизовали и повесили бирку на ухо. Тем не менее, даже после таких хэппи-эндов, проблема бездомных животных на территории Владимира по-прежнему остается на крайне высоком уровне. 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru