Наверх

Программа отлова собак во Владимирской области терпит фиаско

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Стерилизованные собаки умирают будучи неготовыми к жизни в дикой природе

Около дороги, ведущей в поселок Содышка, были выпущены пять собак с бирками в ушах, что означает, что собаки были стерилизованы по государственной программе ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат). Программа направлена на уменьшение численности бродячих животных, финансируемая за счет бюджетных средств. 

Во Владимире программа реализуется приютом "Атлант". Специальная группа отлова находит собаку, привозит в приют, там собаку стерилизуют и вакцинируют, и после 10-ти дневной передержки отпускают на волю. По логике, выпуск собак должен происходить в местах отлова, туда где местность им знакома. 

- Вышеупомянутые собаки были выпущены в нескольких километрах за чертой города, практически в лесу, где домом для них стала труба проходящая под дорогой и забитая стеклом и мусором, - рассказывает сотрудник приюта "Валента" Лариса Сокова. - Выживали они, питаясь объедками с пикников и едой, привезенной неравнодушными людьми. На практике выпущенные таким образом животные погибают в течение нескольких месяцев. В последнее время регулярно находят сбитых собак с бирками, выпущенных в поля около трассы, где нет пищи и шансы выжить стремятся к нулю. 

В данный момент ведется активный поиск людей, готовых приютить хотя бы одного из "Содышской пятерки". За более полной информацией можно обратиться в приют "Валента". 

Ранее "Pro Город" писал, что во Владимире неизвестный застрелил собаку из окна своего авто 
 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru