Льготников поставили перед выбором

Льготников поставили перед выбором

До 1 октября текущего года федеральные льготники могут сделать свой выбор о форме предоставления набора социальных услуг. Желающие могут от него отказаться и взять в денежном эквиваленте. Новые возможности были предоставлены с 2011 года. Набор социальных услуг теперь состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Любую из них федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении. Стоимость соцнабора на текущий год составляет 750 рублей 83 копейки в месяц. Сумма распределена следующим образом: 578 рублей 30 копеек - лекарственное обеспечение; 89 рублей 46 копеек - санаторное лечение; 83 рубля 07копеек - проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном - к месту лечения и обратно. - Тем же, кто сделал свой выбор в прошлом году и не намерен его менять, нет необходимости подавать заявление снова. Оно будет действовать до тех пор, пока вы не измените свое решение, - сообщили в местном отделении ПФР.

Кстати В 2010 году из 181,8 тысячи федеральных льготников, проживающих во Владимирской области, 160,6 тысяч человек (или 89 %) отказались полностью или частично от получения в 2011 году набора социальных услуг в пользу денежных выплат. В том числе отказались от лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения - 9%, от проезда на пригородном транспорте и междугородном к месту лечения и обратно - 3%, от всего набора услуг - 88% граждан.

Наша справка К федеральным льготникам относятся участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников ВОВ, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп. Региональные льготники – это ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, многодетные семьи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости