Наверх

Творог во Владимире оказался не так плох, как считал "Народный контроль"

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Активистам проекта пришлось писать опровержение недостоверной информации

"Народный контроль" написал опровержение ранее опубликованного материала о проверке качества творога во Владимирских магазинах.

Ранее "Pro Город" писал, что активистами "Народного контроля" для исследования была передана в лабораторию партия творога. Испытания творога проводились по 3 показателям: содержание белка, жирность и массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Согласно результатам исследования, лишь один из преставленных образцов творога прошел проверку качества.

Однако, по утверждению руководства компании АО "Лактис", одного из испытуемых, содержание белка в их продукции соответствует всем установленным нормам. Специалисты провели независимое лабораторное исследование и потребовали от "Народного контроля" опровержения недостоверной информации о качестве их продукции.

 - При проверке в ГБУ "Владимирская областная ветеринарная лаборатория" закупленного в магазине "Пятёрочка" в городе Владимир образца творога несоответствий продукта нормативной документации не выявлено. - говорится в тексте опровержения.

В результате 6 июля на сайте проекта появилось заявление от координатора проекта Дмитрия Семенова с публикацией опровержения.

 - Благодарю представителей АО "Лактис" за обращение, так как это позволило выявить один из пробелов в действующем законодательстве, выразившийся в невозможности идентификации образцов творога, произведённых по разным технологиям. - отметил региональный координатор федерального проекта "Народный контроль" во Владимирской области Дмитрий Семенов, - Для большинства потребителей в продукте важны цена и качество, а не методика изготовления, и именно работа по наполнению потребительского рынка качественными продуктами питания – одна из целей проекта "Народный контроль".

Ранее "Pro Город" писал, что "Народный контроль" провел во Владимире акцию "Скорая помощь": испытано на себе

Еда Здоровье СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru