Наверх

Мэрия Владимира судится с владельцами дороги на Фатьянова

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Дорога с Фатьянова на Диктора Левитана все-таки будет

Администрация Владимира намерена вернуть в муниципальную собственность участок дороги на улице Фатьянова, по документам принадлежащий компании-банкроту "Ивановская Домостроительная Компания".

Компания проложила дорогу только к последним домам микрорайона ЮЗ-8, образовав в конце площадку для разворота, на которой паркуются автобусы. Обанкротившись они уже не могли продолжать развитие инфраструктуры района. Возможно теперь администрация передаст все это добро в руки более надежного мастера городских дорог.

Во время активной застройки микрорайона ЮЗ-8 широко обсуждался возможный вариант связи прилегающей к новому району дороги с улицей Диктора Левитана, которая должна была разгрузить утренний поток автомобилей в центр.

 - Мы об этом пели уже не раз, речь идет о том, что эту "перемычку" от уже построенной четырехполосной дороги до выхода на улицу Диктора Левитана нужно не просто построить, это одна задача, - прокомментировал "Pro Городу" представитель мэрии Александр Карпилович. - Надо решить ряд вопросов с правообладателями и собственниками земельных участков в створе будущей дороги. Это вопрос с несколькими неизвестными, там есть и частные домовладения, и участки, относящиеся к образовательным учреждениям, есть здание в областной собственности.

По словам Александра Карпиловича, когда администрация решит вопросы с местными жителями и землевладельцами, тогда и начнется более широкое обсуждение строительства связующего дорожного звена двух районов. Решать вопрос предполагается с помощью выкупов и денежных компенсаций.

Ранее "Pro Город" писал, что микрорайон 8-ЮЗ наконец-то соединят с улицей Чапаева

Дороги Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru