Наверх

Причиной пожара в Валенте считают умышленный поджог

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Очаг пожара распространился из центральной части вольеров

13 апреля в приюте для животных Валента произошел пожар, в результате которого были уничтожены конструкции вольеров, повреждено чердачное помещение здания на общей площади 300 кв.м., а также погибло два питомца.

На днях сотрудниками приюта была получено техническое заключение по факту пожара, из которого можно сделать вывод, что причиной возгорания скорее всего послужило загорание горючих материалов в результате искусственного инициирования горения, или иными словами - умышленный поджог. Документы переданы в УМВД России по г. Владимиру, так как в нем усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ, по которому данное деяние наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Усилиями сотрудников приюта, волонтеров и граждан Владимира в данный момент ситуация вокруг Валенты стремительно улучшается. 

 - Внутри все отмыто, завалы разгребли. Снаружи забетонировали периметр выгула и убрали вольеры. Полностью очистили и подготовили к реконструкции половину здания, - сообщает сотрудник приюта Лариса Сокова. - Разобрали гараж, вообще с гаражом помогло огромное количество народа, без вас мы бы никогда не разобрались, спасибо огромное!

Алабай Маруся, прокопавшая лаз под дом во время пожара, и поэтому спасшаяся от смерти в данный момент здорова и ищет хозяина. Енот Иосиф был недоволен, так как ему пришлось делить свое место жительства с больным котом, однако на настоящий момент енот обрел свой домик и счастлив.

Пожар Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru