Наверх

В компании по производству риса прокомментировали насекомых в продукте

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео
Недавно жительница Владимира обнаружила жуков в упаковке риса

1 августа "Pro Город" писал о неприятнсти, которая произошла с жительницей Владимира. Девушка приобрела упаковку риса, в которой ей попались несколько крошечных насекомых. Жучки спокойно разгуливали среди риса.

По словам горожанки, пачка риса не была раскрыта или повреждена. Девушке было непонятно, откуда насекомые появились в продукте. Также, она уточнила, что сталкивается с данной ситуацией уже не в первый раз.

После публикации статьи, в "Pro Город" сотрудники компании "АНГСТРЕМ Трейдинг" ответственно подошли к вопросу и провели служебную проверку по данному случаю.

Никаких следов загрязненности продукции или зараженности жуками не обнаружено. При чем на всех этапах производства. Производители отметили, что условия для этого отсутствуют, даже на складе. В помещениях установлены инсектицидные лампы и феромоновые ловушки. Никаких насекомых при проверке не зафиксировано.

Покупательница заявила, что упаковка не повреждена и герметична, но по словам представителей компании-производителя, это не совсем так.

- Наша упаковка имеет технологические отверстия, поэтому барьеры для проникновения личинок или жуков внутрь пакетов отсутствуют, - комментируют в ООО "Компания "АНГСТРЕМ Трейдинг". - Партия сырья была зафасована и отгружена уже более 10 месяцев назад. Выявить, в каких условиях хранился и реализовывался продукт в течение 10 месяцев с момента отгрузки не представляется возможным. Цикл развития насекомых при благоприятных условиях может занимать примерно 2 месяца. Следовательно, уже в ноябре-декабре 2017 года, спустя два месяца с момента отгрузки, проблема была бы видна уже на полках магазинов, и нам бы оформили возвраты. Но этого не случилось.

Производители добавили, что они озабочены данной претензией, но при этом уверены в качестве своей продукции. Они убедительно просят соблюдать условия хранения своих продуктов до момента потребления. Можно рекомендовать пересыпать крупу в стеклянные банки с плотными крышками, чтобы прекратить перекрестную зараженность и повторное заражение.

Еда Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru