Наверх

Во Владимире продолжается массовая гибель городских голубей

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео
Горожане обнаружили множество трупов птиц напротив Театральной площади

Во Владимире продолжают массово умирать городские голуби. Жители продолжают находить трупы птиц в разных частях регионального центра. Горожанка Анна Романова поделилась с "Pro Городом" видеороликом, на котором она запечатлела целое кладбище голубей в самом центре Владимира.

- Сегодня в центре города, по не выясненным пока причинам произошла массовая гибель голубей, - рассказывает Анна. - С каждым часом мертвых птиц становится все больше. Жуткая картина.

Видео Анны Романовой

Ранее "Pro Город" писал, что согласно исследованиям Центра ветеринарии Владимирской области, птицы заражены болезнью Ньюкасла, или "псевдочумой". Но специалисты уверяют, что данная болезнь не опасна для людей.

Другой горожанин поделился с нами фотографиями.

- Слева от ТЦ "Валентина" массово гибнут голуби, - пишет Владимир Солдатов. - Чуть раньше их было больше, работники ТЦ убрали за воротами.

Фото Владимира Солдатова

Неутешительная ситуация с массовой гибелью птиц во Владимире беспокоит горожан уже более месяца. Мертвых птиц не становится меньше. Эксперт-орнитолог рассказал "Pro Городу", что голуби могут быть заражены орнитозом - опасной для человека болезнью.

- Оритоз сейчас распространен среди городских птиц, - прокомментировал орнитолог Владимир Шипулин. - Он даже может быть смертельно опасен для человека, но в редких случаях все-таки излечим.

Однако несмотря на сложившуюся ситуацию, пока никакого отлова птиц производиться не будет.

- Нет официальных данных об эпидемии среди птиц, - рассказывает директор департамента ветеринарии администрации Владимирской области Максим Тихонов. - Для проверок необходимы письменные жалобы и обращения от жителей города. 

Несмотря на то, что эксперты из департамента уверяли о том, что для людей "птичья болезнь" не вредна, лучше всего воздержаться от личного контакта с уличными птицами. 

Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru