Наверх

Жительница Владимира получит крупную сумму за неудачное протезирование зуба

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Женщина через суд потребовала от поликлиники деньги за лечение

Жительница Владимира сделала протезирование зубов в стоматологической поликлинике №3 города Владимира. В скором времени после процедуры у женщины начались проблемы со здоровьем, возникли дефекты внешности. Пострадавшая связывает это с тем, что услуга была выполнена некачественно.

За протезирование пациентка заплатила 6000 рублей. Процедура была проведена еще в октябре 2017 года, но боль и неприятные ощущения женщина испытвает до сих пор. Состояние ее здоровья немногоулучшилось после обращения в другие клиники.

В декабре прошлого года горожанка направила претензию в адрес больницы, в котором просила выплатить ей стоимость лечения в размере 10000 рублей, но получила отказ. В итоге ей пришлось обратиться в суд.

Однако в больнице утверждали, что процедура была выполнена качественно, а все отрицательные последствия возникли по вине самой женщины. В ходе проверки выяснилось, что нарушений в действиях врача не установлено. Осложнение могло возникнуть из-за аллергии на анестезию. 

Требования пациентки частично удовлетворены судом. В поликлиники в ее пользу были взысканы 6000 рублей за услугу,  убытки в сумме 1280 рублей, неустойка 6034 рублей, компенсация морального вреда в размере 25000 рублей и штраф в размере 19821 рубля. В общей сложности это более 57 000 рублей.

Поликлиника не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу. Дело будет направлено во Владимирский областной суд.

Жизнь в городе Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru