Наверх

Орлова на встрече с Путиным заявила, что трасса М-7 лучше, чем в Германии

Возрастное ограничение: 0+
фото kremlin.ru
На рабочей встрече президент и губернатор обсудили самые важные вопросы

16 августа состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и губернатора Владимирской области Светланы Орловой. В ходе беседы обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. В частности президент расспросил Орлову о дорогах, школах, здравоохранении и о том, как Владимирская область готовится к зиме.

Сначала Светлана Орлова рассказала Путину о том, какие работы проводятся в Гороховце. Губернатор отметила, что отреставрированы храмы, уникальный храм XVIII века, музеи, музей Сапожникова.

- Дороги, площади, четыре школы отремонтировали, поликлинику и, конечно, набережную. Это просто сказка будет. 75 миллионов сейчас и потом 350, следующий год, - сказала Светлана Орлова.

Владимир Путин спросил о социально-экономической ситуации и о дорогах области. Губернатор ответила кратко, - "Дорога М7 – лучше, чем трасса из Франкфурта-на-Майне в Страсбург". На это президент ответил максимально кратко: "Вам виднее".

Светлана Орлова отметила, что за четыре года валовый региональный продукт вырос у нас на 30 процентов.

- Было 306 миллиардов, сейчас – 392 миллиарда. Привлекли 360 миллиардов инвестиций, мы по инвестициям не упали.

Также был затронут школьный вопрос. Орлова рассказала, что в области сдали восемь новых школ, а 1 сентября откроют еще одну, в микрорайоне 8-ЮЗ Владимира.

Естественно, был затронут вопрос больницы в Струнино. Напомним, жители города на прямой линии с президентом пожаловались на то, что в медучреждении закрыты многие отделения, а в самом здании требуется серьезный ремонт.

- Я встретилась с людьми в Струнино, все мы с ними обсудили, все программы мы наметили, - сказала Светлана Орлова. - Делаем, как мы и договорились. Мы еще в ноябре заложили это в бюджет после коллегии. Сейчас там начался уже ремонт. Мы еще делаем так: мы сейчас стали выделять деньги, чтобы сразу больничную территорию делать. Потому что поликлинику сделаешь, а больничная территория не готова, и она в плохом состоянии. Людей это тоже раздражает.

В конце встречи губернатор попросила Путина выделить средства на строительство перинатального центра в Коврове. Путин пообещал помочь.

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru