Наверх

Мама 18 детей из Струнино во время прямой линии пожаловались на больницу

Возрастное ограничение: 6+
скрин с видео
В городе с населением около 14 000 человек практически нет медицинской помощи

Жители Струнино обратились к Путину из-за больницы. Не так давно эту больницу присоединили к районной, и лишили статуса самостоятельной единицы. Поэтому ремонт тут не проводился очень давно, здания пришли в плохое состояние. На данный моментзакрыты хирургическое, онкологическое, детское, инфекционное, кожное, дерматологическое, глазное отделения. 

- У меня больной вопрос - это закрытие детского отделения. У меня 18 детей, я мама и бабушка. Мамочкам приходится ездить в Александров. Это тяжелый труд - с детьми доехать на электричке а потом выстаивать очень долгие очереди, - жалуется многодетная мама и бабушка Анна Погодина. - И лечение не дает никакого толка. Приходится записываться за месяц и долго ждать койку. 

До ближайшего города Александрова ехать около 30 минут. Чтобы решить этот вопрос жители города создали инициативную группу и уже несколько месяцев отстаивают эти стены и решили обратиться к президенту. 

- У нас в Струнино была прекрасная больница со всеми отделениями. Когда присоединили ее к районному центру, начали закрываться отделения. Мы хотим, чтобы они все работали, так как ехать в другой город невозможно и не каждому по карману, - комментирует создатель инициативной группы Ирина Бандалак. - Нам не хватает лекарств, оборудования, узких специалистов. Мы переживаем, что если закроют то, что осталось, то мы останемся вообще без медицинской помощи. Поликлиника у нас в плохом состоянии, мы хотели чтоб построили новую, но средств для ее постройки нет.

Президент дал свой ответ после уточнения количества жителей Струнино, а затем перенаправил его на губернатора Владимирской области Светлану Орлову. 

- У нас наиболее острые проблемы возникли в малых населенных пунктах, где количество жителей от 100 до 2000 человек. Там мы планируем осуществить новые программы строительства и создания передвижных комплексов,  создания новых фельдшерско-акушерских пунктов, - ответил президент РФ Владимир Путин. - На первую программу предусмотрено 10 миллиардов, на вторую 7,4 миллиарда рублей. В вашем случае речь идет о гораздо более крупном населенном пункте. Нужно понимать, где и кто может оказать какую помощь, но первичное звено не должно уничтожаться. Это, безусловно, работа региональных властей. 

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поблагодарила президента за федеральную программу медицинских мобильных центров и попыталась ответить на вопрос жителей Струнино. 

- На сегодняшний день мы не закрываем ничего в Струнино, мы выделили деньгина ремонт детской поликлиники. 40 млн на больницу и кожно-дерматологическое отделение, которое надо ремонтировать. Больница с 1929 года, детское отделение - вообще опасно туда детей водить, поэтому наш департамент работает с населением и инициативной группой. Мы еще по логистике добавим туда медицинские мобильные центры благодаря Федеральной программе. У нас более 20 мобильных центров, в населенных пунктах работают ФАПы. Больница в Александрово была отремонтирована в прошлом году. Скорая помощь в Струнино была переведена в новое здание потому что единая система диспетчеризации. Все что касается медицины мы больше всех средств выделяем.

Читайте также: 5 странных сообщений, которые "просочились" на прямую линию с Путиным

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru