Наверх

В Александрове две женщины родили мертвых детей из-за ошибки акушерки

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Врач не провела операции вовремя

Акушер-гинеколог из Александровской районной больницы обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Всего зафиксировано два таких случая. По версии Следкома, врач исполнила свои обязанности ненадлежащим образом. 

Утром 15 мая 2017 года в родильное отделение поступила 28-летняя женщина. Врач-акушер осмотрела ее, но проигнорировала то, что в состоянии здоровья роженицы есть осложнения. Ей начали вводить лекарство, но не контолировали состояние плода.

Вечером, в этот же день акушер не заметила осложнения и не провела операцию по извлечению ребенка. Из-за ее ошибки у пациентки родился ребенок без признаков сердечной деятельности. Согласно заключению эксперта ребенок просто задохнулся.

Следующий эпизод халатности акушерки произошел через неделю,  23 мая 2017 года. Ранним утром в отделение поступила 27-летняя роженица. Акушер-гинеколог допустила все те же ошибки, что и в предыдущем случае. В итоге, в полдень у поступившей женщины родился мертвый ребенок.

Эксперты выяснили, что в обоих случаях виновата врач-акушер. Если бы она своевременно провела операции, дети могли выжить.

Теперь женщине, потерявшей ребенка 15 мая 2017 года, врач обязана выплатить компенсацию в размере 150 тысяч рублей.  Кроме того, Александровская районная больница выплатит пострадавшей еще 250 тысяч рублей.  

Второй пострадавшей – 27-летней местной жительнице врач-акушер обязана выплатить компенсацию в размере 800 тысяч рублей.  При этом за роженицей сохраняется право обращения в суд за взысканием причиненного ущерба с больницы.

Женщины Жизнь в городе Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru