Наверх

Горожанка: «20 рублей за использование туалета в городском парке — нонсенс!»

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
«Pro Город» выяснил, где во Владимире найти бесплатные уборные

В редакцию «Pro Города» обратилась возмущенная мамочка. Она рассказала о вопиющем случае «обдираловки денег».

- Часто гуляю с двумя своими детишками в Центральном парке, делится Анна Сорокина. - Дети маленькие, понятно, что за время прогулки в туалет захотят не по разу, а в парке он платный. Как так-то? Ведь парк городской, общественный. Да еще и цена 20 рублей! Это за одну прогулку рублей сто можно потратить. Неправильно это!

В администрации Центрального парка пояснили, что 20 рублей — адекватная цена для того уровня услуг, которые предоставляют.

- Каждый час работница проверяет чистоту помещений, проводит уборку. Работают освежители воздуха. Предоставляем бумажные полотенца. Есть горячая и холодная вода, - говорит директор парка Олег Кузнецов. - Кстати, для детей до 7 лет у нас вход свободный. Там же работает комната матери и ребенка.

Юрист Марина Аносова категорически не согласна с позицией директора Центрального парка.

- Работу муниципального туалета в парке организует орган местного самоуправления. Посещение уборной должно быть бесплатным, так как платность туалета создает сложности в пользовании парком, - комментирует юрист частной практики Марина Аносова. - Вместе с тем в парке наряду с муниципальными туалетами могут быть частные туалеты за плату. Необходимо написать жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру. 

В других парках Владимира ситуация с общественными туалетами не так печальна. Бесплатными удобствами оборудованы Добросельский парк, парк Липки. Есть общественный туалет напротив дома номер 7 на Георгиевской. Здесь его предусмотрел муниципалитет.

- На территории парка «Дружба» работают два туалета. Один платный, другой бесплатный. Они функционируют круглый год, - рассказал работник парка Андрей Голубев. 

Представитель пресс-службы города Владимира Анна Басова уточнила, что в будущем году не планируется оборудовать новые общественные уборные, но был предложен другой вариант.

- В центре города собственникам учреждений было рекомендовано пускать жителей и гостей города, - отмечает мэрия. - Многие предприятия общепита относятся к этому спокойно.

А как вы считаете, должны ли быть платными туалеты в парках? 

Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru