29 человек День города праздновали в лифте

29 человек День города праздновали в лифте

Несколько домов 10 сентября на Суздальском проспекте были обесточены. Как объяснили в “Электросети”, это были плановые отключения в связи с профилактическими работами. Однако предупреждений жильцы не видели, поэтому без опасений заходили в лифт, попадая в западню. Так, житель дома №29 по Суздальскому проспекту Владимир Лучков 40 минут сидел в заложниках. Аварийная служба “утешила”: «О, сынок, потерпи, ты 29-м будешь!». - Сорок минут ожидания при такой загруженности - это очень быстро, — прокомментировали ситуацию в лифтерной службе. - Как правило, аварийный механик работает один. На выходные и праздники люди добавляются, конечно. Оказывается, проблема в том, что сейчас во Владимире практически нет домов, где работают лифтеры. - Потому что жители, став собственниками жилья, теперь сами выбирают нужен лифтер или нет, - добавляет наша собеседница из лифтовой службы. - Кто-то выбирает консьержа, кто-то - лифтера. Поэтому приходится так долго ждать. Встают и ломаются лифты часто, в основном из-за того, что обслуживают их непрофессионалы. Например, когда убираются в кабине, мокрыми тряпками трут кнопки, мусор смахивают в приямок – это шахта лифта, а делать этого нельзя.

Коментарий психолога - Если человек боится замкнутого пространства, то реакция может быть разной, - говорит Людмила Демакова. - Он может начать паниковать, задыхаться, вплоть до удушья. Но как правило, люди с подобными фобиями не ездят в лифтах. А человек без подобных страхов перенесет такое “заключение” нормально, на состояние психики это никак не повлияет.

Кстати По данным управления ЖКХ, 87 лифтов в городе выработали свой ресурс и не соответствуют требованиям безопасности. Всего в жилом фонде на обслуживании находятся 1324 лифта. Более 250 из них - уже почти отработали свой срок и согласно Техническому регламенту о безопасности лифтов в ближайшие пять лет их должны заменить.

...

  • 0

Популярное

Последние новости