Наверх

В Госдуме призвали рассказывать в школах о вреде мастурбации

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Несмотря на то, что научно доказана ее польза

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что проблема онанизма получила большое распространение в среде молодёжи. Он отметил, что размещаемая в интернете информация провоцирует подростков к мастурбации. Бороться с этим стоит на уровне образовательных учреждений и семьи, отметил Онищенко. В школе можно рассказывать о вреде онанизма на уроках полового воспитания, считает депутат.

Интернет сегодня не только так узкоспециализирован относительно мастурбации, онанизма, он развращает по всем параметрам. Эта тема очень деликатная. В рамках общего полового воспитания детей это нужно делать, объясняя пагубу, потому что здесь есть риск определённый к половому здоровью ребёнка, как мальчика, так и девочки. Нужна работа с родителями, которые при нормальном отношении в семье, могут это явление отследить и соответствующим образом спрофилактировать и смягчить. Проблема объективная, она состоит в том, что созревание детей наступает достаточно рано, и дальше появляются большие ножницы между их половым созреванием и возможностью официально вступать в контакты межполовые», - цитирует депутата радиостанция «Говорит Москва».

Согласно исследованиям 95% мужчин и 70% женщин, не состоящих в отношениях, регулярно снимают сексуальное напряжение самостоятельно. Слухи о том, что мастурбация способствует развитию слепоты или бесплодия, по данным медиков и учёных, сильно преувеличены. Однако доказано, что мастурбация позволяет женщинам снизить болевые ощущения при менструальных спазмах. Ученые из Гарварда также доказали, что  онанизм позволяет мужчинам снизить вероятность развития аденомы и рака предстательной железы.

Медики советуют проявлять особую осторожность при мастурбации тем людям, чьё артериальное давление может меняться по несколько раз за день. 

Дети Отношения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru