Больше половины владимирцев платят за охрану в школах

Больше половины владимирцев платят за охрану в школахиз архива "Pro Города"

После заявления Светланы Орловой о том, что родители не должны платить за работу охранников в школах, эта тема вызвала бурное обсуждение. Согласно опросу, который провел "Pro Город", большинство проголосовавших платят за охрану

Ранее "Pro Город" писал о том, что родителей владимирских школьников могут освободить от платы за охрану. Мы устроили опрос, чтобы выяснить, сколько денег за охрану просят в разных школах Владимира.

Оказалось, требования везде разные. Горожане платят от 350 до 1500 рублей в год за охрану в школах. Но довольны этим далеко не все. Согласно опросу, за охрану платят более 60 процентов проголосовавших. 

- Никто не может заставить родителей платить за охрану, - написала Анастасия Ц. - Это добровольно, просто директора пользуются податливостью родителей.

- За год выходит 1500,  приходиться платить, говорят оценок за год не ждите. И так постоянно, - сообщила Анна К.

- Мы не сдавали, где договор заключенный с родителями, в котором прописана та или иная сумма? - возмутилась Елена С. - Где прописана организация, которая обеспечивает безопасность наших детей?

"Pro Город" обратился в управление образования. Там отметили, что на сегодняшний день оплату расходов на физическую охрану в школах Владимира осуществляют родительские комитеты. 

- Договоры с частными охранными предприятиями заключены тремя сторонами - председатель родительского комитета, администрация школы и директор ЧОП, - прокомментировал "Pro Городу" заместитель начальника управления образования Евгений Алексеенко. - Сборы средств осуществляются на добровольной основе по решению общешкольных родительских комитетов.

Также, в управлении добавили, что из муниципалитета выделяются средства каждому учреждению города на содержание и работу тревожной кнопки с выходом на Росгвардию, пожарной сигнализации, системы оповещения Стрелец-Мониторинг и видеонаблюдения.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости