Наверх

В мэрии прокомментировали забастовку в компании "БигАвтоТранс"

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
В мэрии заявили, что готовы подхватить сошедшие с рейсов маршруты

Сегодня мы писали о том, что 9 октября в компании "БигАвтоТранс" началась забастовка. В администрации города Владимира прокомментировали сложившуюся ситуацию.

 - С утра мы знали об этой ситуации и по указанию Андрея Шохина городской отдел транспорта и связи взял происходящее под муниципальный контроль, - рассказал "Pro Городу" начальник пресс-службы администрации Владимира, Александр Карпилович. - "БигАвтоТранс" - частная компания, и мы не в праве вмешиваться в их бизнес, но мы обязаны следить за тем, чтобы общественные перевозки во Владимире осуществлялись в соответствии с муниципальными контрактами.

По словам Александра Карпиловича, сейчас перед администрацией стоит две задачи: во-первых, необходимо возобновить работу маршрутов №25, 26, 28 и 11с. Во-вторых - по возможности поддержать сотрудников предприятия у которых возникли требования к владельцам и руководству предприятия, связанные с заработной платой. По закону, администрация не в праве вмешиваться в работу частного предприятия. Но если надзорные органы, прежде всего трудовая инспекция и прокуратура, найдут нарушения или ущемление прав трудового коллектива, то вмешаются, и наведут порядок.

 - В данный момент в компании по указанию главы администрации находится первый замглавы администрации, - продолжил Александр Карпилович. - И ведутся переговоры с представителями инициативной группы трудового коллектива и руководством компании. Возможно уже прибыли представители надзорных органов, чтобы разобраться с вопросами по заработной плате. Ситуация должна разрешится в течение нескольких часов.

Компания "БигАвтоТранс" готова возобновить движение маршрутов в городе, но если этого не случится, то подготовлен резервный транспорт, чтобы подхватить выпавшие из рук "БигАвтоТанс" маршруты.

По информации корреспондента "Pro Город", находящегося на месте забастовки, сейчас начинаются переговоры. В них принимает участие инициативная группа бастующих, замглавы администрации города Сергей Литвинкин и представители трудовой инспекции. Сам директор "БигАвтоТранса" Дмитрий Биганов в переговорах не участвует, так как, по информации сотрудников компании, находится в отпуске, и пообещал появиться завтра.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Авторынок Жизнь в городе Конфликт Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru