Наверх

Владимир оказался аутсайдером по уровню зарплат по стране

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
По данным информагентства, в нашем городе средняя зарплата составляет около 30 000 рублей

Информационное агентство "РИА Новости" опубликовало результаты исследования городов с самыми высокими и низкими зарплатами в стране. Из 100 городов РФ, Владимир оказался на 86-ой строчке рейтинга.

При составлении рейтинга было рассчитано соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. Значение изменяется в диапазоне от 1,32 до 3,58, то есть реальный уровень средних зарплат у лидеров и аутсайдеров отличается примерно в 2,7 раза. По данным "РИА Новости", средняя зарплата во Владимире колеблется около 30 000 рублей, по коэффициенту 1,65.

Лидером рейтинга стал Южно-Сахалинск, в котором средняя зарплата в первом полугодии составила 81,7 тысячи рублей, что равно коэффициенту 3,58 фиксированных набора товаров и услуг. В Москве, расположившейся на пятой строчке рейтинга, соотношение составляет 2,97. Самая низкая зарплата в городе Шахты Ростовской области, где хватает средней зарплаты лишь на стандартный набор - накопить на машину и жилье.

Деньги Жизнь в городе Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru