Наверх

Змея переполошила жителей Владимира (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Инстаграм polkovnikov_e
Горожанин пересилил страх и помог поймать пресмыкающееся

Обнаружил пресмыкающееся житель микрорайона «Доброе» города Владимира Евгений Полковников. Он же вёл прямую трансляцию и вызвал на место спецслужбы для отлова змеи.

Гада обнаружили на аллее рядом с домом 30 по улице Соколова-Соколёнка. Змея переползала дорогу, перепугала нескольких жителей и влезла на дерево. Евгений позвонил в региональное МЧС, но спасатели, по словам горожанина, посмеялись и сказали, чтобы не трогал змею и позвонил в дежурную часть.

«Конечно, испугался, так как я на неё чуть не наступил. На тот момент не мог себе представить, что змея окажется неядовитой. Позвонил в МЧС, а потом в дежурную часть. Тем помогли связаться с начальником Лесхознадзора», — рассказал Евгений.

Однако начальника Лесхознадзора пришлось долго убеждать, чтобы помог поймать змею. Спустя 40 минут после сообщения на место прибыли специалисты. Они определили, что это калифорнийский уж, который никакой опасности для людей не представляет, так как относится к неядовитым змеям. Пресмыкающееся с помощью палки поместили в мешок, а дальше отвезли в «Патриарший сад», где она до сих пор находится. Там обещали позаботиться о змее.

Остаётся загадкой, откуда калифорнийский уж появился в спальном районе Владимира. Этот вид распространён преимущественно в Северной Америке. Видимо, кто-то из владельцев экзотичного «домашнего животного» попросту выбросил его на улицу.

Жизнь в городе Красота Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru