Наверх

Горожанка: "Во Вьетнаме змей жарят прямо на улице"

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Анны Калининой
Владимирская офисная леди рассказала "Pro Городу" о своем отпуске

Анна Калинина съездила со своей подругой во Вьетнам. Там они познакомились с бытом местных жителей, попробовали крокодила и чуть не пострадали от обезьян.

Заморские лакомства из рептилии
В первый раз мы попробовали крокодила. Мясо оказалось, на удивление, вкусным: в меру перченным и прожаренным. Его сложно с чем-то сравнить. Ели и страуса. Но он разочаровал - очень сухое и жесткое мясо. А вот на змею, которую продавцы жарили прямо на улице, мы лишь смотрели. Попробовать такое блюдо не хватило смелости.

Опасные животные
Многие туристы, которые приезжают во Вьетнам, мечтают попасть на обезьяний остров. Но мне там не понравилось. Огромная куча невоспитанных животных, которые могут причинить вред. Прямо при нас обезьяны напали на мужчину: сильно поцарапали и искусали его. Хорошо, что рядом был гид, который отстреливал животных из рогатки.

Быт за гранью жизни
Живут местные жители бедно. Но, не смотря на это, второй этаж своего дома отдают под мемориал усопших родственников. Там стоят свечи и фотографии. А сами жители на первом этаже держат магазинчики и там же живут. Не забывают они своих умерших близких и во время еды. Большие чаны с лакомствами у них стоят прямо на улице. А, когда местные жители кушают, они кидают еду под стол. Это не значит, что они грязнули. Просто таким образом они кормят усопших и отдают им почтение.

Небезопасные улицы
С проводкой у них происходит что-то катастрофическое! Не изолированные провода, все перепутанные скопом висят прямо на улице. Когда гуляешь, становится немного страшно за свою жизнь. Но местные жители считают это абсолютно нормальным.

Женщины Необычное Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru