Наверх

Владимирским школьникам запретили выходить из здания во время перемен

Возрастное ограничение: 0+
Двери школы №1, фото "Pro Город"
После трагедии в Керчи во многих учреждениях региона введен усиленный режим охраны

В городе Покров Петушинского района школы закрыли на замок, родителей уведомили сообщением в социальных сетях:

Внимание первая школа! В связи с терактом в колледже в г. Керчь, с завтрашнего дня школа закрыта для посторонних. Дети без карточек допущены в школу не будут! Доведите информацию до своих детей и родителей. На переменах запрещено детям покидать школу!

И так сегодня в большинстве школ региона, в том числе и во Владимире. Так главы муниципалитетов и чиновники от образования исполняют распоряжение губернатора. Это нам подтвердили и в областном департаменте образования.

-У нас безопасность и защита учащихся и так всегда на особом внимани,- поясняет Ольга Беляева, директор Департамента образования области. - Из регионального бюджета в этом году только на обеспечение безопасности было направленно более одного миллиарда рублей. 90 процентов образовательных учреждений области оборудованы камерами видеонаблюдения, 96 процентов имеют ограждения и во всех абсолютно есть охрана и тревожная кнопка.

Во всех учреждениях образования проходят дополнительные инструктажи, в том числе педагогов-психологов, чтобы те внимательнее относились к учащимся. В департаменте отмечают, что теории в чрезвычайной ситуации не достаточно.

-Мы проводим такие учения, как должны себя вести охранники, учителя и дежурные на этажах, - говорит Ольга Беляева, директор Департамента образования области. Что касается трагедии в Керчи, там ведь была тревожная кнопка, охранник должен был ее нажать сразу , как услышал взрыв. Почему он этого не сделал? Тогда бы через три минуты уже приехала охрана. Если он не слышал взрыва, он по камерам наблюдения должен был видеть, что по лестнице идет человек с оружием. Почему никто не следил за камерами? Это не допустимо!

Ранее «Pro Город» писал о том, что меры безопасности усилены не только в школах, но и колледжах Владимира.


 

Жизнь в городе Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru