Муромская бизнес-леди облапошила горожан на сумму более миллиона рублей

Муромская бизнес-леди облапошила горожан на сумму более миллиона рублейиз архива Pro Город

Наивная бизнес-леди пыталась обвести систему вокруг пальца, но не тут-то было

Во Владимирской области вступил в силу приговор Муромского суда в отношении Анны Ефимовой. Женщину признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2015 году Ефимова являлась директором туристического агентства "Яркое солнцу". В это время у нее возник корыстный умысел, направленный на хищение средств граждан. Ефимова создавала видимость бронирования интересующего людей туристического продукта, сообщала ложные сведения о бронировании тура и требовала немедленной и полной его оплаты. Доверчивые граждане передавали мошеннице деньги, которая та похищала.

Таким образом бизнес-леди за период с 14 июня по 10 сентября 2015 года похитила более 1 миллиона рублей у 14 граждан, а с 23 по 30 июля 2016 года - более 200 000 рублей у еще 2 граждан.

Ефимова возместила сумму около 325 тысяч рублей, но основная часть остается невозмещенной. Тем не менее женщина подала апелляцию, прося отменить приговор, однако суд пришел к выводу о наличии в действиях мошенницы уголовно-наказуемого деяния, и оставил в силе приговор в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев колонии общего режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости