Наверх

Во Владимирской области девочка сломала ногу в детском лабиринте

Возрастное ограничение: 0+
Детская игровая площадка // фото: bnkomi.ru
Прокуратура после проверки организации, занимающейся оказанием услуг детского досуга, завела уголовное дело

В Гусь-Хрустальном по результатам проверки организации, занимающей оказанием услуг детского досуга, завели уголовное дело. Девочка сломала ногу на игровой площадке.

Установлено, что на третьем этаже одного из зданий в Гусь-Хрустальном индивидуальный предприниматель организовал работу детской игровой комнаты. Для оснащения помещения он выбрал оборудование «Лабиринт», предназначенное для детей в возрасте до 6 лет. В августе текущего года сотрудники клуба, где оно было установлено, пустили 4-летнюю девочку на игровую площадку.

При этом администраторы не предупредили ни девочку, ни ее родителей о несоответствии игрового оборудования требованиям безопасности. Ребенок скатился с горки и ударился левой стопой о твердое основание мата, получив при этом закрытый перелом.

В отношении сотрудников детского клуба возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности здоровья потребителей. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до пятисот тысяч рублей.

Насилие Прокуратура Развлечения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru