Наверх

В больницах и детсадах Владимира обнаружили угрожающие жизни ртутные лампы

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Нарушения при хранении ртутьсодержащих отходов были обнаружены и в ряде владимирских больниц, и в ряде дошкольных учреждений

Прокуратура Владимирской области проверила исполнение закона об обращении с отходами. Многие социальные учреждения отметились не в лучшую сторону.

По информации правоохранительного ведомства, владимирским природоохранным прокурором было внесено представление по факту хранения использованных ртутных ламп вне герметичных емкостей в горбольницах №4 и 7, родильном доме №2, клинической больнице №5 и городской поликлинике №1. Аналогичные нарушения были выявлены в Александровском и Меленковском филиалах "Владсельхоз" департамента лесного хозяйства администрации области.

Самое страшное то, что владимирским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах внесены представления руководителям Центров развития ребенка - детских садов № 3, 5 и 6, и средней общеобразовательной школы №1, которые находятся в Радужном. По факту отсутствия специально оборудованных мест для временного хранения ртутьсодержащих отходов.

Помимо этого, собинская прокуратура установила, что в Копнинском психоневрологическом интернате, ООО "Курилово" и ООО "Бабаево" хранение люминесцентных ламп осуществлялось в здании хозяйственной части, вместо герметичных оборотных емкостей в специально приспособленном для этого помещении.

Несоответствующее нормам хранение опасных веществ также было выявлено в ряде муромских, гусь-хрустальных, ковровских и кольчугинских предприятий. Имеются случаи необорудования мест складирования опасных отходов средствами спецзащиты.

Кстати, ранее мы писали о том, что управляющие компании Судогды с треском провалили проверку прокуратуры.

Жизнь в городе Законы Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru