Наверх

Во Владимире коммунальщики обрезают старые деревья к зиме

Возрастное ограничение: 0+
фото с портала администрации Владимира
Засохшие и поврежденные деревья представляют опасность для горожан

МКУ «Благоустройство» завершают работы по кронированию и омолаживающей обрезке деревьев, а также удалению самосевной поросли на улицах Василисина, Тракторной, Урицкого, Каманина, Жуковского, на проспекте Ленина и Московском шоссе. Запланировано проведение работ на улицах Фейгина, Труда, Нижняя Дуброва, Добросельской, Комиссарова, Чапаева, Красноармейской, Вознесенской и на проспекте Строителей.

С января по сентябрь этого года работники МКУ «Благоустройство» произвели обрезку 2230 аварийных деревьев и вывезли 2025 кубометров так называемых порубочных остатков. Как объясняют специалисты, обрезка - самый эффективный способ «лечения» аварийных деревьев в черте города. Благодаря санитарной обрезке растения избавляют от больных, поврежденных и высохших ветвей. Обрезку и санацию проводят по согласованию с экологами.

Старые, сухие, расколовшиеся деревья и деревья с повреждением корневой системы представляют очевидную опасность для горожан и их имущества. Законодательство, правила благоустройства и здравый смысл требуют санации таких зеленых насаждений в разумные сроки.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru