Во Владимирскую область поступила вторая партия вакцин от гриппа для детей

Во Владимирскую область поступила вторая партия вакцин от гриппа для детейВакцинация // из архива «Pro Города»

Препаратов хватит, чтобы полностью обеспечить область

Во Владимирскую область прибыла вторая партия детской вакцины против гриппа. 68,8 тысяч доз, приобретенных за счет федерального бюджета, позволят полностью закрыть потребность региона для иммунизации детей и беременных.

В этом году вакцинация охватит более 120 тысяч человек, относящихся к данной категории. Чтобы привить ребенка, родители могут обратиться в поликлинику по месту жительства. Также вакцинация проводится в школах и детских садах.

На данный момент во Владимирской области привито 50 тысяч детей и беременных. Всего планируют привить более 600 тысяч жителей региона. Как полагают медики, этого количества должно хватить для создания иммунологической прослойки среди населения.

По данным управления Роспотребнадзора по Владимирской области, в регионе пока еще сохраняется благополучная эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям.

В региональном Департаменте здравоохранения напоминают, что вакцинация – самый эффективный способ защитить себя и своих близких от гриппа. Бесплатно сделать прививку могут дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и лица старше 60 лет.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости