Наверх

Жительница Владимира жалуется на яркий фонарь во дворе: совет юриста

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Владимирская пенсионерка говорит, что из-за слишком яркого освещения она не может уснуть. Эксперт дал рекомендацию

В редакцию издания "Pro Город" обратилась возмущенная горожанка Татьяна Зыренкова, которую беспокоит новый фонарь во дворе. По словам женщины, яркий свет от нового освещения каждую ночь мешает ей спать.

- Я живу на Нижней Дуброве, по инициативе жителей соседнего дома у нас во дворе установили фонарь, - рассказала Татьяна. - Но это настоящий прожектор, а не фонарь! И установлен он прямо напротив моего окна, не помогают и занавески. Каждую ночь это мешает спать. Что делать?

Казалось бы, проблема пустяковая, и вполне можно повесить более плотные занавески, чтобы свет не проникал в комнату и не беспокоил ночью. Однако горожанку это не устраивает. У опытного юриста есть мнение, что вопрос можно решить другим способом.

- Необходимо установить, кто является балансодержателем данного фонаря: это могут быть либо управляющая компания, либо управление ЖКХ города, - комментирует юрист частной практики Марина Аносова. - Для более оперативного установления балансодержателя лучше обратиться с жалобой в прокуратуру. Одновременно необходимо обратиться в Роспотребнадзор для измерения уровня светового загрязнения.

Юрист также добавила, что после установления факта нарушения прав необходимо обратиться с претензией к балансодержателю  об устранении недостатка, если не будет устранено - то в суд с иском об обязании устранить нарушение прав.

А что вас беспокоит в вашем дворе или доме? 

Женщины Жизнь в городе Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru